注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

人保财险随车行李物品定额保险知识  

2016-12-14 20:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民财产保险股份有限公司

人保财险随车行李物品定额保险知识

一、问:哪些车辆可以投保随车行李物品定额保险

答:凡在中华人民共和国境内(不包含港澳台地区)的机动车辆(核定座位在9座以下的非营运客货车)封闭的车厢内部及后备箱存放的随车行李物品均可作为本保险合同的保险标的。

二、问:保险责任是什么

答:在保险期间内,由于下列原因造成的保险标的直接损失,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿:

1.雷电、冰雹、暴风、暴雨、洪水、海啸;

2.地陷、崖崩、突发性滑坡、泥石流;

3.火灾、爆炸;

4.保险单中载明的机动车辆发生碰撞、倾覆、行驶中坠落、外界物体倒塌、空中运行物体坠落;

5.码头、桥梁和隧道坍塌;

6.保险单中载明的机动车辆在行驶中及在停车场、居住区的院内停放期间,遭受外来的盗窃、抢劫、哄抢;

7.因受震动、碰撞、挤压而造成包装完好的保险标的破碎、弯曲、凹瘪、折断、开裂或包装开裂致使保险标的散失的损失;

8.非因包装不善而破裂致使液态、半流体或者需要用液体保藏的保险标的,因受碰撞、震动、挤压致使容器(包括封口)损坏而渗漏。

三、问:责任免除有哪些

答:下列原因造成的保险标的的损失、费用,保险人不负责赔偿:

1. 投保人或被保险人的故意或重大过失行为及违法犯罪行为;

2.保险标的因保险单中载明的机动车辆的车门未上锁及车窗未关闭所致车内保险标的的短少、损失;

3.保险单中载明的机动车辆因无明显痕迹的盗窃、车窗外钩物行为;

4.保险标的的本身缺陷或自然损耗、霉烂变质、本质缺陷、包装不善。

四、问:绝对责任免除有哪些

答:下列情况下,无论任何原因造成的保险标的的损失和费用,保险人均不负责赔偿:

1.驾驶员无驾驶证或驾驶证有效期已届满,持审验不合格的驾驶证,或未经公安交通部门同意,持未检验的驾驶证驾车,驾驶的机动车辆与驾驶证载明的准驾车型不符,实习期内驾驶的机动车辆牵引挂车,在暂扣、扣留、吊销、注销驾驶证期间驾驶机动车辆,依照法律法规或公安机关交通管理部门有关规定不允许驾驶机动车辆的其他情况下驾车;

2.保险单中载明的机动车辆没有公安交通管理部门核发的行驶证和号牌,或未按规定检验或检验不合格。

3.本保险合同中载明免赔额或者按本保险合同中载明免赔率计算的免赔额。

五、问:这个险种怎么收费的

答:本保额分为三个:

保额10000元,保费80元;

保额20000元,保费150元;

保额30000元,保费220元。

可选择任意一款购买,每台车辆仅限购买一份本保险。

六、问:出险后如何赔偿

答:行李物品发生保险责任范围内的损失时,被保险人应在24小时内通知保险人

1. 被保险人向保险人申请索赔时,应提供下列单证:

A 发生保险事故所在地公安部门出具的事故证明

B 保险单、发票或能证明损失物品价值的相关凭据

C 物品损失清单及救护保险行李物品所支付的必要合理的费用明细单据

2. 实际损失扣除残值后80%进行赔偿,但赔偿金额不能超过保险金额

3. 手机、便携式摄影器材、便携式电脑、手提包、公文包以及其他形式的储物包、独立多媒体播放器等特殊物品,单项最高赔偿限额3000元,累计最高赔偿限额为5000

4. 烟、酒最高赔偿2000元。

5. 倒车雷达最高赔偿2000元。

6. 车载音响设备最高赔偿限额2000

7. 化妆品、香水、手表最高赔偿2000元。

8. 盗窃、抢劫、哄抢责任损失赔偿后,被保险人应将权益转让给保险人,破案后追回的保险标的应归保险人所有,被保险人如愿意收回被追回的保险标的,其已领取的赔款必须退还给保险人,保险人对追回保险标的的损毁部分在保险金额内按照实际损失给予赔偿。

9. 保险期间内发生多次保险事故的,当保险人累计赔款达到保险金额时,保险责任终止。

(以上内容有不尽之处,以《中国人民财产保险股份有限公司国内公路运输随车行李物品定额保险条款(YEJ条款)为准》)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017