注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

啤酒 啤酒品种知多少??  

2016-12-16 22:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啤酒 啤酒品种知多少??

●干啤酒——上世纪80年代末由日本朝日公司率先推出,该啤酒的发酵度高,残糖低,二氧化碳含量高。口味干爽,杀口力强,属于低热量啤酒。

  ●全麦芽啤酒——遵循德国的纯粹法,原料全部采用麦芽,不添加任何辅料。生产出的啤酒成本较高,但麦芽香味突出。

  ●头道麦汁啤酒——由日本麒麟啤酒公司率先推出,用过滤所得的麦汁直接进行发酵,而不掺入冲洗残糖的二道麦汁。具有口味醇爽,后味干净的特点。

  ●黑啤酒——麦芽原料中加入部分焦香芽酿制的啤酒。具有色泽深、苦味重、酒精含量高的特点,并具有焦糖香味。

  ●低()醇啤酒——基于消费者对健康的追求,减少酒精的摄入量所推出的新品种。美国规定酒精含量少于2.5%的啤酒为低醇啤酒,酒精含量少于0.5%的啤酒为无醇啤酒。

  ●冰啤酒——由加拿大拉马特公司开发。将啤酒冷却至冰点,使啤酒出现微小冰晶,然后经过过滤,将大冰晶过滤掉。

  ●暖啤酒——属于啤酒的后调味。后酵中加入姜汁或枸杞,有预防感冒和胃寒的作用。

  ●绿啤酒——啤酒中加入天然螺旋藻提取液,富含氨基酸和微量元素,啤酒呈绿色。

  ●菠萝啤酒——后酵中加入菠萝提取物,适于妇女、老年人饮用。

  ●白啤酒——以小麦芽生产为主要原料的啤酒,酒液呈白色,清凉透明,酒花香气突出,泡沫持久,适合于各种场合饮用。

●沙棘啤酒——啤酒中加入沙棘果汁,啤酒中有酸感,富含多种维生素、氨基酸。酒液清亮,泡沫白且细腻,属于天然果汁饮料型啤酒。

色泽:啤酒主要有淡色啤酒,浓色啤酒和黑色啤酒,只要是以原料的不同和酿造工艺的不同来决定的,良好的啤酒,色泽光洁醒目,可以用次方法来辨别啤酒的质量。

透明度:良好的啤酒应该有着很好的透明度,不应该带有浑浊的现象。

泡沫:泡沫是啤酒的主要特征之一,良好的啤酒,泡沫细腻洁白,有一定的持久性。

二氧化碳含量:一般啤酒的二氧化碳含量应该在5.2-5.8%质量百分比

啤酒的风味:由于酒花的作用,使啤酒带有很明显的酒花香味和酒花苦味,但是这种苦味,苦而不长。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017