注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

幸福的四大公式  

2016-12-16 23:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的四大公式

        幸福=当下的快乐+未来的快乐

人生多变,你既不能只顾自己及时快乐,而忘了未来的未雨绸缪,也不能为了实现未来的目标,而从现在就开始做苦行僧,应该让两者适当相加,使自己更容易幸福。

        幸福=正面情绪-负面情绪

我们需要不断培养自己正面的情绪,尽量减少负面的情绪,虽然人生不可能尽是如意之事,但仍需努力平衡,使自己更积极地对待生活。

        幸福=个人快乐×分享人群

人生的乘法就是要学会将自己的快乐与亲人和朋友分享,使这个幸福感扩散,带给更多的人快乐和积极的态度。

        幸福=个人能力÷参考预期

运用除法运算则是我们需将自己的能力作出评估,对未来的预期目标进行平衡,莫要强求自己,适当地降低标准,才会使自己更加快乐。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017