注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

电解槽大伸腿处理方法及原则  

2016-12-29 10:56:02|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电解槽大伸腿处理方法及原则

槽子的热平衡控制的好与否是一个“技术参数组合”好坏的体现。处理方法如下:

一、增加热收入。

1、提高电压,角部长很明显局势槽子趋冷(过热度减小)可以通过拉大极矩增加热收入的方法暂时的维持热平衡,长的不严重不影响槽子稳定性同时不顶断导杆的情况下可以。

2、适当增加效应系数,效应对改变电解的运行状态很有效果。在处理完角部坐上阳极之后改个效应对改善电解质的流动性和处理炉底的沉淀效果比较明显。 

二、减少热支出。

1、加强角部保温,减少散热

a、上下层散热孔全用保温材料堵死

b、极上料加厚可以把钢梁埋住

c、角部极保温料全部用粉料,保温料的粒度越小其保温性能就越好

d、角部用电解质块垒墙,加满粉料填满所有缝隙

e、靠近角部的邻极B9B2也要加足保温料防止因为这两组极散热量大而导致角部极也跟着散失大量的热

2、根据热平衡和炉底情况,炉帮,伸腿合理控制铝水平(热平衡的前提下适当降低铝水)。

3、长得不严重尽量的减少打开的次数,打开的次数越多散失的热量就越大。

三、 最大限度的保障电力平稳,避免限电,保证热收入稳定。

四、各项技术条件平稳控制避免大起大落,(分子比绝对不能低,分子比低了电解质溶解氧化铝的能力变差容易产生沉淀或结壳)防止因为技术条波动大而使炉蹚发生变化容易沉淀或结壳)等。

五、把好氧化铝质量关,以及载氟料的配比及其设备的缺陷漏料等导致氧化铝的沉淀。 

六、控制适当的过热度(偏大一点,电解质的流动性好点)保证电解质溶解氧化铝的能力好,防止氧化铝沉降形成沉淀。  

七、长的厉害的使用热残极倒在角部尽快处理,定期打开角部防止长死电解质不流通(注意打下去的料必须用工具处理好防止沉到伸腿上面遇冷而变硬。长得轻的还是靠技术条件的保持。)  

八、适当加点纯碱提高分子比。天天打开加纯碱不是办法,加多了会使局部的分子比过高而过热度较小电解质照样会发粘。最终“高分子比”的结壳更难以化开角部也就越长

九、 增加阴极、阳极的导电量,莫一味的因为针震去提角部极。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017