注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

阿特拉斯主机大修  

2017-01-10 22:08:24|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿特拉斯主机大修

阿特拉斯.科普柯螺杆空压机机头大修必要性,空气压缩机是工厂生产的命脉,对空压机进行定期的维护和保养是保证其正常运转的前提。

主机是空压机的核心部分,长期处于高速运转状态,类似于大多数运转机器,其在运行到一定时间或年限后都必须进行预防性大修,因为空压机主机在经过长时间高速运转后会出现以下问题:

1)间隙增大

A、主机的阴阳转子间的距离增大。带来的直接后果是压缩机在压缩的过程中泄漏(即回渗漏)增大,排出机器的压缩空气体积变小。体现在效率方面就是压缩机的压缩效率降低。

B、阴阳转子与后端盖和轴承处的间隙增大,主要会影响到压缩机的密封性和压缩效率,同时对阴阳转子的使用寿命会产生很大的影响,因为很多机械故障最初成因都是轴承与主轴之间的间隙造成的。

2)磨损增大众所周知,只要是机械在运转都存在磨损,正常情况下因为有润滑液润滑,磨损会减轻很多,但长期高速运转,磨损是在慢慢增大的。以瑞典SKF轴承为例:在近乎不可能的条件下(如长期空转、润滑液足够干净、冷却系统足够好、及使用环境温度、湿度等等),也只能保证数年。就压缩机主机而言,除轴承外还存在其它部件的磨损。如轻微磨损不采取正确的预防措施,很容易导致磨损增大、造成其它主要部件的损坏和磨损。

3)部件变形空气压缩机主机是压缩机的核心压缩部件,其内部部件长期处于高温、高压的环境中,再加上高速的运转,时间一长必然存在部件变形的现象。同时,造成变形的原因还有使用环境因素,而空气压缩机一般使用的环境的空气中都会有尘埃和杂质,这些细小的固体物质在进入机器后,日积月累若结成较大的固体块,就有可能造成阴阳转子变形,间隙增大,严重的会导致主机卡死。

4)部件损坏在空气压缩机主机部分的易损部件主要有:各种垫片、密封圈、轴油封等,尤其是轴油封,长期处于高温、高压、和高速运转的环境中,其使用寿命比大大缩短。其损坏的直接后果是造成压缩机漏油,如未能及时发现,则会造成阴阳转子和轴承因缺少润滑而烧毁。

5)成本增加这里成本指保养成本和电力成本。由于空气压缩机主机在长时间运转未大修,部件磨损增大,一些磨损的杂质留在主机腔内,会造成润滑液寿命缩短,同时,由于杂质的原因,油气分离器芯和油过滤期的使用时间大大缩短,造成保养成本增加。在电力成本方面,由于磨擦增大和压缩效率降低,必然会造成电力成本增大。

另、由于压缩机主机的原因造成的气量下降、压缩空气品质下降也会造成生产成本的间接增大。

综合所述:空气压缩机主机在长期运转后未大修可能引起的后果,不仅会造成压缩机本体的严重损坏,还存在严重的安全隐患。

首先,主机内部螺杆与前后端面之间、螺杆与主机壳体之间会发生磨擦,电机负荷急剧增加,最严重的后果就是螺杆抱死甚至主机报废,如果电机保护反应不灵敏或失效则可能导致电机烧毁。

其次,空压机产气量发生的较大衰减,则可能影响到用气单位的正常生产。     由此可见,对主机进行大修是必要的,而且也是必须的。

修理及服务项目

1、针对已运行15000小时以上,空压机主机轴承、研磨转子划痕、处理转子外壳划痕或磨伤、调整转子间隙,使其产气性能恢复如初;

2、针对已过保固期限的螺杆空压机主机轴承、研磨转子划痕、处理转子外壳划痕或磨伤、调整转子间隙,使其产气性能恢复如初;

3、针对运行中主机有异音,更换空压机主机轴承、研磨转子划痕、处理转子外壳划痕或磨伤、调整转子间隙,使其产气性能恢复如初;

4、针对转子咬死,但未伤及转子型线的空压机,进行齿轮箱解体检查、修复,主机轴承、研磨转子划痕、处理转子外壳划痕或磨伤、调整转子间隙,使其产气性能恢复如初;

5、维修的主机质量保证期壹年;提供除主机以外故障的排除及备件供应业务。

6、本公司螺杆式空压机主机大修的特点

1) 快速高效,一般情况下7天可就近完成大修(现场3天);

2) 服务便捷螺杆空压机主机相当于人的心脏,大修不等于机器不好。人的心脏都会出问题,机器的主机出问题也是可能的。修理的目的是为了节约成本,减少损失。

阿特拉斯主机大修及大修后整机保养具体内容

一、大修主机及齿轮箱:

1、更换主机转子转动轴承

2、更换主机转子机械轴封、油封

3、更换主机转子调整垫

4、更换主机转子密封垫

5、更换主机转子组合垫

6、调整主机转子精密间隙

7、更换齿轮箱主/付转动轴承

8、更换齿轮箱机械轴封及油封

9、调整齿轮箱精密间隙

10、调整齿轮箱齿轮精密间隙

二、电机轴承加黄油

三、检查或更换联轴器

四、清洁保养空气冷却器

五、清洁保养油冷却器

六、检查或更换止油阀

七、检查或更换卸荷阀

八、清洁水气分离器

九、更换机油

十、清洁机组各散热面

十一、检查各电器元件工作情况

十二、检查各保护功能及其设定值

十三、检查或更换各管线

十四、检查各电器元件接触情况

空压机大修后首次带负荷运转中要检查的项目

(1)检查空压机的运转是否平稳,转动部分声音是否正常,应无异常的撞击声和松动声;

(2)检查各连接法兰、轴封、进气阀、气缸盖和水套等,应无泄漏现象;

(3)冷却水应畅通,排水温度不超过40℃;

(4)检查调整各安全阀,要求其动作应灵活;

(5)测量各排气温度及压力,应符合图纸要求,通常低压出口温度不超过100℃,高压出口温度不超过155℃。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017