注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

校(园)方责任保险宣传材料  

2017-01-15 22:12:19|  分类: 05行业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校(园)方责任保险宣传材料

一、校(园)方责任保险的定义:

校(园)方责任保险是指在学校实施的教育教学活动或者学校组织的校外活动中,因学校过错而导致在校学生人身伤害事故,依法应由学校承担的经济赔偿责任,由保险公司在赔偿限额内负责赔偿的保险。

二、参加校(园)方责任保险的对象是:

凡经国家有关部门批准依法设立的普通教育机构和校外教育机构均可作为被保险人。

三、校(园)方责任保险的保险责任是:

1、由于校(园)方的疏忽或过失责任造成的学生人身伤亡和财产损失。

2、校(园)方支付的事先经我方书面同意的诉讼费和仲裁费。

3、必要的、合理的施救费用。

四、校(园)方责任保险确定事故主责任的法律依据是:

1、《最高人民法院关于审理人身伤害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第七条规定:对未成年人依法享有教育管理、保护义务的学校、幼儿园或其他教育机构,未尽职责范围的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任;第三人侵权致未成年人遭受人身损害的应当承担赔偿责任,学校、幼儿园等教育机构有过错的,应当承担相应的补充赔偿责任。

2、《中华人民共和国民法通则》第133条规定:学校作为监护人有着直接监护责任,无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担民事责任。

3、《学生伤害事故处理办法》(教育部令第12号)第八条、第九条规定。

五、简略说明一下哪些事故不赔

学生自杀、突发疾病、特异体质、教师非职务行为、被保险人故意行为,以及自然灾害、间接损失和精神损失等等。(详见《校(园)方责任保险条款》第三、四、五、六、七条。)

六、发生校(园)方责任事故后的注意事项:

1、及时救助发生伤亡事故的学生或到医疗技术条件好的医院治疗。

2、保护现场。

3、拨打人保财险24小时服务电话“95518”或*******报案。

4、提供索赔资料及赔款结算方法等。

七、校(园)方责任保险的索赔手续:

   

门诊

住院

   

1、医疗费原始发票

医疗费仅限医保用药

2、诊断证明书

加章

3、门诊病历

 

 

4、出院证明

 

加章

5、每日住院清单

 

 

6、拍片分析报告单

 

 

无拍片则不需提供

7、住院病历复印件

 

加(与原件一致)章

8、伤者本人身份证复印件

如学生没有身份证,可提供学生户口本、家长身份证复印件。

9、索赔申请

由学校出据索赔申请,并加盖公章。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017