注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

中国人民财产保险股份有限公司【2015】  

2017-01-15 22:08:33|  分类: 05行业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民财产保险股份有限公司【2015

http://www.epicc.com.cn/renbao/gsgkrb/gongsijianjie/

中国人民财产保险股份有限公司(PICC P&C,简称“中国人保财险”,下同),是“世界500强”中国人民保险集团股份有限公司(PICC)的核心成员和标志性主业,是国内历史最悠久、业务规模最大、综合实力最强的大型国有财产保险公司,保费规模稳居亚洲财险市场第一、跃居全球领先保险集团单一子公司品牌首位。

1949年中国人保财险前身中国人民保险公司成立,培育了国内保险市场;

1979年中国人保财险伴随改革开放壮大腾飞,引领国内财产保险发展;

2003年中国人保财险在香港联交所主板成功挂牌上市,成为内地金融机构海外上市"第一股"

2008年公司保费收入突破1000亿元,成为国内第一家年度保费突破千亿元大关的财产保险公司,进入全球财产保险业务前十强;

2010年公司保费收入突破1500亿,车险保费收入突破1000亿,成为国内首家单一险种跨千亿的财产保险公司;

2013年公司保费收入超过2000亿元,亚洲排名稳居第一,在全球单一品牌财险公司中位列第二。

2014年公司经营业绩取得新的历史性突破,业务规模首次跨越2500亿元大关,成为中国财产险市场首家年度保费超越2500亿元的公司。

中国人保财险与共和国同龄,在与国家共同成长的历程中,积极投身于“保障人民高品质生活”的崇高事业,以“做人民满意的保险公司”为共同愿景,秉承“风雨同行、至爱至诚”的核心价值观,坚持以市场为导向、以客户为中心,积极履行优秀企业公民责任,为经济发展、社会稳定、国家强盛、人民幸福提供了强大的保险保障。同时,在服务经济社会发展全局和广大客户的实践中,中国人保财险在主营业务方面不断取得突破,承保领域不断拓宽,几乎涉及社会生产和人民生活的各个领域,社会稳定器的功能不断得到加强,在国内财险市场上形成了难以复制的公司核心竞争优势。

政治优势

中国人保财险与共和国同生共长,培育了民族保险业。党和政府一直以来的关注与关怀,赋予了中国人保财险义不容辞的社会责任感;广大人民群众多年来的信赖与肯定,赋予了中国人保财险强烈的使命感。中国人保财险发挥社会管理职能,为社会发展的稳定、人民生活的幸福起到了非常重要的保障作用,与政府和人民建立了牢固的信任关系,充分发挥了国有骨干保险企业在服务经济社会发展大局中的政治优势,赢得充分肯定和广泛赞誉。

品牌优势

在公司的发展历程中,中国人保财险用诚信、责任、专业、价值塑造了享誉国内外的优势品牌。中国社会公众对保险的联想,很自然地与PICC连接起来。中国人保财险相继成为2008年北京奥运会、2010年上海世博会、广州亚运会、2013年天津东亚运动会保险合作伙伴,公司连续七年获得国际权威评级机构穆迪授予的“中国内地企业最高信用评级A1级”荣誉,2015年穆迪将公司评级上调至Aa3(展望稳定)级,为国内最高评级。公司还多次荣获 “亚洲最具竞争力非寿险公司”“中国社会责任杰出企业”“中国最受信赖财险公司”“年度最佳保险公司”等荣誉称号,充分彰显了中国人保财险的品牌实力、社会地位与行业责任。

人才优势

中国人保财险是国内财产保险行业人才的摇篮,公司秉持“专家治司,技能制胜”的人才战略,以创建学习型组织为载体,持续提升组织能力,不断深化精算师、核保核赔师制度建设。实施“千人工程”人才招聘计划,推进销售队伍人力资源改革,优化升级教育培训体系,造就了一大批具有丰富经验的管理人才和遍及财产险各核心业务领域的国内领先、国际一流的专业技术人才。这支能够在各个环节中为客户提供高质量和多样化的保险服务、了解国情、经验丰富的队伍是中国人保财险最宝贵的财富。

产品优势及技术优势

中国人保财险拥有先进的产品研发体系,具备了每天开发一款新产品的研发能力;拥有门类齐全的产品种类,业务范围从农业生产、交通运输、对外贸易等经济社会重要领域,到关系百姓的机动车辆、“菜篮子”“米袋子”等,覆盖国民经济与人民生活的各个领域。

中国人保财险大力实施产品创新和升级策略,搭建科学的产品创新机制,成立“一室十四区”产品创新基地,打造业内领先的产品创新支持系统,率先建设产品创新引擎系统,支持和服务产品创新与业务发展,并充分发挥市场主导作用。其中,在巨灾保险、科技专利文化保险、中小企业保险、互联网保险、三农保险等多领域取得创新和突破;在个人保险产品方面推出了城市和农村家庭一揽子综合保障产品,搭建完备的旅游保险产品体系,积极探索直接面向消费者的灵活、便捷的互联网保险产品创新,满足了个人客户的多样化需求。

机构网点及服务优势

中国人保财险拥有遍及全国城乡的机构和服务网点,北起漠河、南至西沙,包括1万多个机构网点,320多个地(市)级承保、理赔/客服和财务中心,2.2万个乡镇保险服务站和27万个村级保险服务点,服务范围遍及大江南北、城市乡镇、偏远农村,构建了国内最庞大的销售服务体系。城区销售服务网点转型和社区门店建设持续推进,有效提升公司品牌形象,为客户提供“面对面”的优质保险服务,不断改善客户体验与满意度。

多样化的营销渠道,形成了强有力的销售和服务网络,可以与任何客户实现“点对点”快速对接,足以支撑全国范围的“通保通赔”与“异地出险、就地理赔”等保险服务,开通36524小时全国服务专线95518www.epicc.com.cn官网直销平台、4001234567电话销售专线,随时随地为客户提供投保咨询、理赔查询等高品质保险服务,打造“人保之友”客户俱乐部,为客户提供车务和生活相关增值服务。

中国人保财险作为大型国有骨干金融企业,始终践行“人民保险、服务人民”的历史使命,积极履行保障经济、稳定社会、服务人民职责,在服务经济社会发展与社会主义和谐社会建设过程中,较好发挥了保险企业的主渠道作用。

中国人保财险积极响应中央号召,投身农村保险事业,农险规模和农险赔付均占据国内第一,2007-2014年,农业保险保费规模位居世界前列、亚洲第一,在国内农险市场的份额始终保持在50%以上,累计为8.1亿户次农民提供了3.2万亿元的农业风险保障,累计支付了450亿元的农业保险赔款,有力服务了社会主义新农村建设。

中国人保财险积极参与社会风险管理和社会保障体系建设,重点推进环境污染、食品安全、医疗责任、校园安全、安全生产等与公众利益关系密切的责任保险,大力发展与人民群众生活息息相关的新农合和健康保险等,参与多层次医疗保障体系建设。 中国人保财险在南方雨雪冰冻灾害、四川汶川地震、青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流等重大自然灾害和突发事件面前,第一时间开通大灾理赔通道,抢险救助,抗灾理赔;2014年,公司累计承担保险责任金额206.6万亿元,约为同期GDP3.25倍;处理各类赔案2570.74万件,累计支付赔款1378.52亿元,充分发挥了保险“经济补偿和社会风险管理”职能。

行稳致远,有容乃大。中国人保财险始终保持行业引领,传承创新,与时俱进。不断深化改革转型,着力打造人保财险升级版,努力把公司建设成为战略领先、文化先进、机制科学、队伍一流的全球领先的财产保险公司,充分发挥了保险企业的主渠道作用,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极贡献!

企业文化http://baike.baidu.com/link?url=hHK6NMv3bwVUPgw9SxyIRyb_t21S7FqOg2V0hk3npn9IU76FHiatyIf_RZ-4Daao8Ve_6iPo1Qe0R9tOzx6Fjq

人保财险使命:人民保险,造福于民。

人保财险目标:在2020年之前,把公司打造成战略领先、文化先进、机制科学、队伍一流的全球领先的财险公司

人保财险精神:求实、诚信、拼搏、创新

人保财险核心价值观:诚信立业,稳健经营,创造卓越,回报社会

人保财险经营理念:以人为本、诚信服务、价值至上、永续经营

人保财险行为规范:爱司奉献、积极进取、遵纪守法、锐意创新、善于竞争、加强沟通、良性互动、举止文雅

人保财险文化载体:主要包括PICC品牌和标识、人保司旗、人保司歌、人保财险网站、95518服务专线、电子商务平台、人保财险职工之家、人保财险文化展室等

人保财险共同愿景:做人民满意的保险公司

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017