注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

创业之初:高规格的污辱之后  

2017-01-25 22:27:12|  分类: 07人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业之初:高规格的污辱之后 - 烂柯山人 - 烂柯山人

 创业之初:高规格的污辱之后

20014806:30 中国青年报

广西钦州市邮政局 李海荣

  1997年夏天,和许许多多寻梦女孩一样,我怀揣着大专毕业证书和浪漫幻想,踏上了深圳这片创业的热土。我开始在一家保险公司作营销员。

  在作保险营销员最初的一个月里,我拜访了160多个客户,但每次我都无功而返。眼看试用期将满,我的业绩排名仍为倒数第一。一天,经理将我叫到他的办公室,给我介绍一个大客户,喜得我手舞足蹈。

  据经理讲,这是一家拥有2000多人的大型服饰公司。老板姓莫,是一个知识型的老总。接到任务,我没有过多准备就单枪匹马敲开这个神秘老板的办公室。莫总四十六七岁的年龄,半秃顶,戴着一副金丝眼镜。跟我说话根本不抬头。几分钟后,莫总面无表情地说:“对不起,你可以走了。”

  此后的两周里,我又三次拜会了他。每次,莫总默默地听着,极少作出什么回应。但有一次道别时,我发现他开始起身相送。

  我当时被兴奋冲昏了头脑,犯了一个急功近利的错误———为了增大成功系数,我请上司披挂上阵,突击行动。

  我俩敲开莫总办公室,经理顺手将手提包和保险单资料放在莫总的办公桌上。没想到,莫总突然脸色一沉,大声吼道:“谁让你们进来的?滚!都给我滚出去!”

  这突如其来的情景惊得我俩目瞪口呆。就在这时,只见莫总一把抓起经理放在办公桌上的手提包和保单,从窗户上扔出去……

  大街上早已围满了看热闹的人,我俩像做贼似地在地上一份份地拾起保单和资料。一股热血直蹿我的脑门,我猛然转身向三楼冲去。破门而入,我只说了一句话:“莫总,我想请问你,当你公司的业务员在外面受到这等待遇时,你有何感想?”说罢不卑不亢地退了出去。

  我和上司对莫总已心死欲灭。

  第二周的周末,在我将要下班时,电话铃响了。是莫总!他在电话中语调平和地说:“海荣,今晚我想请你吃顿便饭,肯赏脸吗?”

  那晚,莫总轻轻地和我碰杯,微笑着和我拉家常,还把饭局中的陌生人逐一向我介绍。他对众人说:“各位老板,李小姐是我真诚的朋友,在保险公司就职。请诸位今后多多关照。给李小姐方便就是给我莫某人面子,拜托了!”

  攻下这个“堡垒”,改变了我的命运。这是我公司当年做成的最大一宗保单,我因此得到了公司发给的13万元佣金,并提升为部门副经理。

  4年过去了,我几次跳槽,经历了许许多多成功与挫折,但我总忘不了创业初期促成那笔保单的惊险一幕。创业之初:高规格的污辱之后 - 烂柯山人 - 烂柯山人

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017