注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

永磁铝液搅拌机(衢州市荣胜冶金设备有限公司)  

2017-01-25 22:30:48|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永磁铝液搅拌机(衢州市荣胜冶金设备有限公司)


荣胜搅拌机特点

国内首创唯一采用磁钢真空全方位保护技术。该技术是磁钢完全地处于与空气隔绝的状态下运行,磁钢的氧化问题彻底的得到解决;同时由于磁钢处于真空状态下,与外界的热传导率降到了理论最低值,使外界温度对磁钢使用寿命的影响降到了最低点(现在市面上的众多产品都说自己的设备使用寿命有多长多长,真能拿出理论和技术的东西几乎没有)。该技术的运用,使得永磁搅拌机在使用寿命上远远超过电磁搅拌,并取得了有力的保障。

该技术的运用,彻底的解决了磁钢耐热性和因温度退磁的问题。大大的延长了磁钢的使用寿命和安全性。也是国内第一种实现在铝熔化炉和保温炉共用的搅拌机,在熔化过程中切实的降低了铝烧损和能耗。

炉环境高温对搅拌机的安全使用没有任何影响。

更强的搅拌能力,更多的复合搅拌方式,搅拌更均匀。

具有更稳定的磁场(稳定性是目前市场上的永磁铝液搅拌机的1.5倍)

操作更简单,一键操作,全自动控制。

永磁搅拌机工作原理

永磁搅拌是靠永磁铁磁场对金属液体进行非接触搅拌。永磁搅拌器相当于一个气隙很大的使用永磁体磁场的电机。感应器相当于电机的定子,磁场和熔池中的金属液体相互作用产生感应电势和感应电流,这感生电流又和磁场作用产生电磁力,从而推动金属液体做定向运动,起到搅拌作用。由此可见,永磁搅拌是非接触搅拌,合理设置搅拌强度,即可获得充分均匀的搅拌效果,又不破坏熔体表面的氧化膜,可减少烧损,减少熔体吸气,获得高质量熔体。永磁搅拌系统由特殊体组成的永磁场,高效简练的风冷却系统,支持远程的控制系统组成。

节能环保型永磁搅拌机特点

1、可以使被搅拌的熔体化学成份均匀。正常情况下搅拌20分钟即可达到预期效果。避免了在机械、人工搅拌条件下因操作条件、技能、体力或劳动态度等原因,人为引起的化学成份均匀程度存在的差异。

2、搅拌时实现了非接触性搅拌,避免了对熔体的“二次污染”。特别是为生产高纯铝等需要严格控制微量元素的合金时提供了可靠的技术保证。

3、由于永磁搅拌在炉内有1/3溶液时可进行搅拌,从而加速了溶液和融化炉料间的热交换。加速了炉料的融化速度。一般可以提高熔化效率20%,减少金属烧损3-5%

4、可以使熔体在熔炼过程中温度均匀,熔体表层和底部温差可以控制在4℃以内,从而可以避免熔体局部过热和过烧现象的发生。

5、在搅拌过程中由于熔体处于动态,从而有利于其中的非金属杂物和气体的逸出,提高熔体的纯洁度。

6、可以减少氧化渣的生成,因为当熔体达到760℃以上时,金属的氧化和吸气加剧,永磁搅拌可以使熔体内的温度均匀,改善氧化渣的生成条件,一般可减少20%。可减少清炉次数,有利于延长炉龄。

7、永磁搅拌的定向流动,有利于氧化渣在熔体表面的聚集,便于扒渣,从而减轻工人的劳动强度与条件。

8、设备坚固耐用、使用寿命长,经过耐高温、耐老化工艺处理的永磁体使用寿命可达8年以上。

9、在强有力的磁力搅拌下,迫使熔体流动,增加了液相中晶体的形核能和形核的同时性,使晶核增加分布均匀,有利于合金的组织细化。

10、产品结构简单、可靠性强,基本处于免维护状态,能耗低,无污染源。

永磁铝液搅拌机(衢州市荣胜冶金设备有限公司) - 烂柯山人 - 烂柯山人
 
永磁铝液搅拌机(衢州市荣胜冶金设备有限公司) - 烂柯山人 - 烂柯山人
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017