注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

给宝宝买保险可考虑综合类险种  

2017-01-25 23:03:59|  分类: 04保险相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给宝宝买保险可考虑综合类险种

来源:东南快报

问:我计划给宝宝买一份教育险,请问从什么时候开始买最合适?除了教育险,宝宝保险还涉及哪些品类?

答:据记者采访得知,7岁至12岁之间,最适合给宝宝买教育保险,因为这个阶段宝宝正在就读小学,且越早给宝宝买教育险,保费支出越少。

当然,除了教育险,家长也可以关注儿童医疗保险、儿童意外伤害险、儿童健康险、少儿综合险等。据了解,一般而言,宝宝出生28天或者30天以后就可以为其投保儿童医疗险等健康类保险了。有些家长除了为宝宝购买医疗保险外,还可能为宝宝购买意外险。目前市场上的意外险均是消费性的,保障各类意外情况造成的孩子身故、残疾,分为一年期以及3天、5天等短期。

在儿童保险购买顺序上,父母们应首先为孩子购买意外险和健康险,其次才是根据经济条件选择性购买教育储蓄保险或有投资功能的保险。

需要提醒的是,给宝宝购买保险,首先要保证家长的生命和健康,尤其是家庭财务核心人物。因为,如果家庭顶梁柱丧失经济能力,那么直接导致的家庭经济困境,也必然将直接影响到孩子的生活和学习。

此外,在购买儿童保险时,最好挑选有豁免条款的产品,且投保人保费豁免的限定条件最好能涵盖投保人可能发生的多种风险情况,如身故(意外身故或病故)、意外残疾、患重疾等,最大限度地发挥保费豁免作用。

据悉,儿童保险中的豁免条款规定,在合同期内,如果投保人发生意外或者因故丧失缴费能力,可以豁免未缴的保费,而且对被保险人的保险保障依然有效。目前,保费豁免一是作为单独的附加险出现,二是作为附加险与特定主险相捆绑,三是直接在保险合同中以条款形式出现。据了解,现在市场很多少儿险都带有保费豁免条款,无需额外购买,但如果没有保费豁免条款,父母就需要当作一份附加险购买,豁免险的保费一般都会维持在主险保费的1%左右。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017