注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

购买保险不要盲目选投连险  

2017-01-25 23:06:17|  分类: 05行业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购买保险不要盲目选投连险:不具保险基本功能

来源:大众理财顾问

从保险保障家庭需求的角度出发,只有明确的保障和稳定的增长,才能充分体现保险的保障作用,传统型保险完全受法律的保障,而投连险的法律保障作用并未明确。

当你买保险的时候,记住要优先买入拥有保障功能的保险产品,例如人寿保险、健康保险、疾病保险、意外保险等。在购买未来某阶段可领钱或做财富传承的账户,仍然应该选择传统的年金保险、两全保险,这样的保险有固定的保险费率测算,在未来的基础部分是固定的,而浮动的是分红部分。如果买入投资型保险,则每年的收益是不确知的,账户完全属于投资类型的账户,随着市场的波动和管理人的好坏而波动,不确知的账户不能算作具有保险功能的产品。

投连险和万能险在国内的保险行业不列入规模保费,算作投资型产品,万能险还有保底收益,而投连险是完全按账户收益状况形成账户资产的。国内投连险有两种方式,一是基金模式,购买专业的基金类产品,设置不同风险类型的账户;二是股票模式。

国外投连险以基金模式居多,但是在投连个人账户中有上百只全球基金,由个人账户自行配置基金类产品。比如K401、强积金账户等,在市场状况良好并稳定的时期,这些账户可以作为养老投资型账户,但一旦出现市场下跌的现象,很可能令账户中的养老资金造成重大损失。

很多人不买保险,买保险往往也是听保险代理人的介绍,买入的往往是保险公司某一阶段主推的保险产品,如这一阶段推出了一款理财型产品、下一阶段重点营销万能险,买入的并不是适合家庭的保险产品。很多人热衷投资,而对低收益和现阶段看不到成效的保险产品,怀有一种排斥心理,他们一买就买投资型保险,以期获得投资收益。其实,购买保险要走出误区,形成购买保险是风险发生时保障现在生活和未来需要的观点。

买保险要问问自己需要什么,要清楚保险产品具备的功能,明确需要保障的内容,再配备相应的保险产品。保险伴随着人生的每个时期,在欧美、日本和中国香港等地,保险普及率极高,很多人拥有多份保单:单身期为父母购买一份人寿保障、为自己购买一份健康保险;成家时拥有一份婚姻家庭的保险,购买一份汽车保险、房产保险,为孩子购买一份教育保险;中年时拥有一份年金保险,有闲钱时购买一份理财保险、传承性两全保险。

每一款保险都是针对人生的不同需求而增添,拥有保险就拥有了一份保障。投连险不具有保险的基本功能,顶多算作投资型产品,需要与市场中的投资类理财工具放在一块进行比较。切记买保险要根据自己的需要买,不要盲目买入收益在未来不确知、资产用途不能明确的投连险去追求“保障”。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017