注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

阿特拉斯移动式空压机常见故障分析  

2017-01-26 20:59:10|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿特拉斯移动式空压机常见故障分析

一、阿特拉斯移动式空压机随着气温变化应及时给予更换相对应所需压缩机油,冬季用13#(新标准为100#压缩机油),9/7以上空压机柴油机建议用40CD冬季用油,有些地区气温特别低,应更换凝点低于当地温度的特殊油品。

二、阿特拉斯移动式空压机开机前打开侧盖,观察油品是否有变浓或冻结现象,若有,必须先给油品加热,然后打开空压机上所有排气伐门,盘动大飞轮运转2-3圈后,空负荷开机,带机油压力表机组,认真观察压力表上压力是否上升到正常值(即0.3-0.4mpa)听是否有异响或异常气体产生,一切正常,空负荷运行15分钟后,关上阀门,检查各个控制线路是否正常,即调压伐是否按规定起跳,一、二级压力是否正常。一切正常后,空压机进入正常供气状态。(原因,一开机即工作,润滑不好,很容易造成拉瓦、拉缸现象,最后造成炸机)

三、冬季停机后一定要注意放空所有气体、排污、放水,放空各种管道及气包内的水、气、油,因冬季机组工作时,温度比较高,一停机后因外界温度较低,空气冷却后会有大量冷凝水产生,存在各种控制管道、中冷器及气包内,容易使控制管路、中冷器堵塞,气包涨裂等隐患。

四、阿特拉斯柴动空压机配件一定要在停机后,放空柴油机及水箱内的水,特别是水箱下面放水伐及柴油机进水管口处放水伐,水冷空压机气缸下面放水伐及中冷器进、排水口处放水伐。每年冬季都有用户因没有及时排水,造成气缸冻裂现象。早上开始使用柴油机,水箱内最好加上热水,这样柴油机容易启动。

五、阿特拉斯空压机配件电动型空压机,因冬季刚开机时,机组各润滑部位油粘度比较高,加上有些矿山上电压相对偏低,容易造成刚开机时启动相对困难,一般采取方法先盘机组2-3圈,点动空压机3-4次,把空压机到气包之间联接钢杆拆下或卸下一个排气伐,让机组启动后,空机运转10分钟,停机,然后装上所卸下零件重新开机,一般都能让机组正常运转。另电动型空压机每天开机后,让其正常工作后,可用万用表测量其工作时电流情况,一般正常情况为电机额定电流±5%范围内,若超过正常电流10%,机组有问题或电压偏低,应停机检查,不然电机容易发热烧坏。 建议条件许可,尽可能冬季把空压机放在室内或建个临时帐篷,这样可延长机组使用寿命。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017