注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

中国移动客户账单科目名称解释  

2017-01-27 11:44:35|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国移动客户账单科目名称解释

【套餐及固定费】:包括客户定制的,除自用增值业务费、代收业务以外的套餐费、包月费、功能费、停机保号费等各种名称的固定费用。如全球通商旅套餐套餐费、手机上网套餐功能费、彩铃月功能使用费、来电提醒功能费等。

【语音通信费】指客户套餐内赠送的通话费或通话分钟数使用完后,使用语音业务产生的通信费,包括个人客户与个人客户的通话、个人客户拨打12580移动秘书台、声讯台的语音通信费。如:如本地主叫通话费,港澳台长途费等。

【上网费】指客户套餐内赠送的上网费或上网分钟数使用完后,使用WLANGPRS4G等方式上网产生的流量费和上网费,如:客户开通的有5元上网套餐,超出30M后上网产生的费用计入套餐外上网费用,列为手机上网流量费。

【短彩信费】指客户套餐内赠送的短彩信数使用完后,在国内、港澳台或国际漫游时使用点对点短、彩信业务时产生的费用。

【自用增值业务费】指除普通语音通信、上网、短彩信和代收费业务外的所有移动增值业务产生的费用。如:手机报点播费、飞信会员费、手机阅读包月费等。

【代收费业务费】指客户使用梦网短信、梦网彩信、梦网网站、梦网语音电话产生的非通信费用(语音、短彩信、上网)以外的费用,该类业务均为中国移动与第三方服务商合作推出,由移动公司代为收费。如手机游戏信息费、中华环保捐款、残联短信捐款等。

【其它费用】指不能列入上述科目的费用,如套餐和营销活动的最低消费补收费用、神州行亲情号码变更费等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017