注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

2012人保财险许昌市禹州支公司加快业务发展的几点做法  

2017-01-27 11:56:44|  分类: 04保险相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012人保财险许昌市禹州支公司加快业务发展的几点做法

2012年,面对“业务基数大、业务任务重、市场竞争异常激烈”的考验,禹州支公司理清业务发展思路,确立发展重点,团结一心,克难攻坚,以争创一流业绩为目标,积极 谋求跨越式发展。截至1229日,累计实现保费收入5235万元,同比增长21.23%;实收保费5173万元,同比增长21.6%。车险市场份额始终保持在50%以上,

一、抓牢车队业务,巩固车险主体地位

车队业务一直以来都是车险的龙头业务。今年,禹州支公司进一步加大车队业务的发展力度,采取更加灵活的营销策略积极应对激烈的市场竞争,采取更加有效的管理方式确保车队业务不断增长。

一是深入沟通,通过召开联谊会、感谢会等方式与各大车队不断增加感情;

二是紧盯市场,抓住出租车大量到期报废,更换新车的时机,大力发展出租车业务;

三是以问卷等方式,深入了解公司在服务环节存在的问题,强力解决存在的突出问题,提高客户的满意度;

四是加大专管专营的力度,每一车队均指定一名专人负责,实行奖惩制度,对续保率和新增业务达到一定标准的,给予维护人员相当数额的奖励,对达不到标准的予以严厉处罚,以确保车队业务稳定发展。

目前,与禹州支公司合作的各类车队已达21家,其中:出租车公司达15家,运输公司达6家,保费覆盖率均在50%以上。个别公司:如禹州市汽车站,保费覆盖率达100%。车队业务的持续稳定发展不仅对支公司整体业务发展具有至关重要的作用,也确保了支公司在车险市场的主导地位。

二、抢抓市场机遇,加快4S店车险业务

随着地方经济的快速发展,近两年来,禹州市私家车数量大量增加,相应的各种4S店如雨后春笋般大量涌现。禹州支公司紧紧抓住这一机遇,大力发展4S店车险业务。一是通过疏通银行代理渠道开辟4S店车险业务;二是通过资源换资源的方式加大与4S店的合作力度;三是成立专管专营科室,提供高效、便捷、满意的服务。

目前,禹州支公司已经同94S店开展合作,保费覆盖率均达到80%以上,月保费收入均达15万元以上。规模最大禹州市财源车业公司,月保费收入已达30万元。4S店车险业务已经成为禹州支公司车险业务的重要组成部分,也为支公司车险业务保持较高的市场份额打下了坚实的基础。

三、服务新农村建设,推动农险业务发展

随着新农村建设的不断推进,农险市场日益成熟,成为财险业重要的增量市场。禹州支公司紧紧抓住这一契机,大力发展三农保险,强力进军农村市场,确立在农业保险领域的主导地位。截至1229日,实现农险保费收入651万元,占支公司整体保费收入的11.46%,农险已经成为支公司整体业务发展的重要支撑点。

一是进一步巩固和加强与各级政府良好的合作关系,大力发展政策性小麦、玉米、能繁母猪等农险业务,强化公司难以被模仿和复制的政治优势。

二是通过三农保险的大力开展,密切了与广大农户的沟通联系,积累了丰富的三农保险客户资源,为农村保险的进一步发展打下坚实的基础。

三是加强农村营销服务部网点的铺设工作,逐步建立起完善的农村保险销售和服务体系,为广大农户带来了实惠和方便,提高了公司在农村保险市场的社会影响力。6月份,农村营销服务部的建设工作顺利通过总公司的检查和查收,得到了总公司的高度评价。

四、提升服务管理水平,为发展提供助推剂

优质的客户服务是掌握市场竞争主动权的必要条件,对于推动业务发展有着至关重要的影响。业务管理水平的高低决定了公司经营效益好坏。2012年,禹州支公司着力解决在客户服务和业务管理中存在的问题,全面提升服务管理水平,推动业务实现又好又快的发展。

一是着重解决理赔难的问题,把理赔七项服务措施落到实处,切实提升理赔服务效率和基础服务水平;

二是强化客户投诉处理和客户回访工作,加强与客户的沟通联系,及时解决投诉问题,有效化解矛盾;

三是进一步转变工作作风,将“做人民满意的保险公司”作为一切工作的出发点和落脚点,切实提高工作作风和效率;

四是坚持依法合规经营,严格执行保监会和上级公司的各项业务管理规定,提高承保风险管控能力;

五是坚持效益第一的原则,大力发展优质业务,坚决不以牺牲经营效益为代价,盲目扩大保费规模。

五、 打造一流团队,勇做行业先锋

一流的团队才能创造辉煌的业绩,成就一流的企业。多年来,禹州支公司一直非常重视团队建设,始终致力于打造一支一流的团队,引领禹州保险市场。

(一)创建一流的领导班子。领导班子是支公司的核心和灵魂。一个好的领导班子对于推动业务发展,增强员工干事创业的积极性具有重要的意义。一是注重加强领导班子的政治理论学习,不断提高领导班子的政治修养和自身素质;二是注重加强领导班子的团结,强化民主集中制原则,不断提高领导班子的向心力和凝聚力;三是注重加强领导班子的创新意识和责任意识,不断提高支公司应对市场变化的能力和经营管理水平,使支公司的发展永远充满生机和活力;四是注重发挥领导班子的战斗堡垒作用。今年以来,禹州支公司班子以开展“喜迎十八大、争创新业绩”活动为契机,带领广大员工深入业务一线,奋力开拓保险市场,既当指挥员,又当战斗员,事事处处身先士卒,率先垂范,充分发挥领导班子的战斗堡垒作用,大大激发了员工干事创业的积极性,赢得了广大员工的信任和依赖,为禹州公司取得辉煌业绩奠定了坚实的基础。

(二)创建一流的员工队伍。员工队伍是公司的生命。一支一流的员工队伍是创造辉煌业绩的根本保证。

一是注重加强员工专业知识培训。通过定期或不定期举办的保险知识培训班,向广大员工传递保险行业最新的知识、条款、险种和市场形势,不断提高员工的专业知识水平,力求以最专业化的客户服务赢得市场;

二是注重提高员工综合素质。通过每年举行的2-3次的员工素质拓展训练,培养和加强员工的团队合作意识和协作能力,增加员工对公司的认同感和归属感;

三是创建良性竞争机制,激发员工干事创业的积极性。坚持“能者上、平者让、庸者下”的公平公正的中层干部选拔任用制度,为员工发展打通了晋升渠道,提供了宽广的发展平台,大大激发了员工干事创业的积极性;

四是通过制定灵活多样的劳动竞赛办法和经营绩效考核办法,提高员工的展业热情。五是以本为本,关心关爱员工。始终坚持以人为本的原则,关心关爱每一位员工和员工家属,将温暖之光照亮每一位员工的心。目前,禹州支公司的员工队伍不仅保持了相对稳定,而且吸引了业内的许多有识之士,加入人保队伍,人数已达上百人。

2012年,禹州支公司虽然取得了骄人的业绩,但成绩已经属于过去,站在了新起点和高度,禹州支公司将戒骄戒躁,以更加昂扬的姿态接受新一轮的挑战。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017