注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

牡丹江市北方电站设备有限公司QLG冷凝式氢气干燥器  

2017-01-28 12:29:47|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牡丹江市北方电站设备有限公司QLG冷凝式氢气干燥器

QLG冷凝式氢气干燥器,“QLG”分别为“氢”、“冷”、“干”字汉语拼音第一个字母的大写。由牡丹江市北方电站设备有限公司研发和生产的氢气除湿设备,主要用于降低氢冷式发电机内的氢气湿度,能够将氢气的湿度控制在部颁布标准之内,从而避免发电机因氢气湿度过高引起的应力腐蚀问题和绝缘不良问题,保障发电机不因温度大而影响安全运行。

冷凝式除湿:即使用制冷设备将氢气的湿度降低,使其中水分以结露或结霜形式析出,再经过化霜将析出的水分排出,从而达到氢气除湿目的。

原理概述:冷凝式氢气干燥器是用“制冷”方式将氢气冷却,使其温度降到“露点” 以下,使其中的水蒸气以结露或结霜的形式分离出来,从而达到降低氢气湿度的目的。

制冷原理:从低压管来的制冷剂气体被压缩机吸入,经压缩机压缩后,成为高温高压气体进入冷凝器,在冷凝器内与外部空气(或水)进行热交换,把制冷剂在蒸发器内吸收的热量和压缩机作功的热量释放出来,使高温高压制冷剂蒸汽冷凝为高压液态制冷剂,经贮液器(水冷型设备无)、干燥过滤器、电磁阀、由热力膨胀阀节流减压后进入蒸发器,通过蒸发器管壁吸收冷却器内氢气的热量,沸腾汽化为气态,再经气液分离器,将未蒸发尽的液态制冷剂和气态制冷剂分离,液态制冷剂在分离器内继续蒸发变为气态制冷剂,气态制冷剂经低压管再进入压缩机。如此循环,不断吸收冷却器内的热量达到将氢气冷却去湿的目的。

氢气除湿系统的原理: 来自发电机的热湿氢气从氢气进口管进入换热器,与由冷却器回到换热器的低温氢气进行热交换,被初步降温除湿,再进入冷却器,在冷却器内通过蒸发器管壁与制冷剂进行热交换,被深度冷却充分去湿,然后返回换热器,与由发电机来的热湿氢气进行热交换,被其加热,最后经氢气出口管返回发电机。

换热器中冷凝析出的水以及冷却器中结的霜通过电加热化霜后变成的水,经排水管进入贮水罐。当罐中的水位达到一定高度时,水位控制器将输出信号,水位指示灯亮。此时须手动旋开放水阀门将水放出。

冷凝式氢气干燥结构可分为制冷系统、氢气除湿系统和电器控制系统三大部分。

制冷系统由压缩机、冷凝器、贮液器(水冷设备无)、干燥过滤器、电磁阀、热力膨胀阀、蒸发器、气液分离器等组成。

除湿系统由换热器、冷却器、加热器、贮水罐、防水阀等组成。

电器控制系统由程序控制器、固态继电器、温度控制器、水位控制器、半导体信号灯、氢气管路防爆电磁阀等组成。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017