注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

2015农业保险宣传  

2017-01-28 14:39:23|  分类: 05行业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015农业保险宣传

尊敬的广大农民朋友!

农业保险,支农惠农,政府补贴,农户受益;人保财险,国有保障。

农业保险是以农作物和饲养的动物为保险对象的一类保险,投保人只要是农户,支付一定的保险费用,在保险期限内如果发生了保险合同约定的灾害事故,并且造成了损失,保险公司按照合同约定向受灾农户支付一定补偿.

政策性农业保险是一类由政策扶持的农业保险,是指国家对那些关乎国计民生和国家粮食安全的农产品的农业保险给予一定的政策扶持和优惠,例如对农户的保费补贴,对保险公司的费用补贴、税收优惠等。

农民朋友们!

农业是一个高风险的行业,也是一个靠天吃饭的产业。我国是自然灾害频发、受灾面积广、灾害损失严重的国家。农民朋友从事农业生产主要面临以下几种自然灾害:洪涝灾害、旱灾、农作物病虫害、动物流行病、雹灾、风灾,其它如地震、崩塌、滑坡、泥石流以及森林火灾等,在我国的危害也相当严重。

农业保险是农业的保护伞,参加农业保险,农民朋友可以获得以下好处:一是有利于减少灾害带来的损失,减少收入波动;二是有利于灾害的预防和有效救助;三是有利于保障农业投资安全,有了农业保险保障,农民朋友放心增加农业投入,扩大生产,增加收入。四是可以保障农户容易获得贷款。有了农业保险,银行可以放心给农户放贷。五是可以让农户放心地实验新技术、新品种,解除后顾之忧。

农业保险不同政府救济,一是农业保险由保险公司提供,而政府救济一般是政策提供;二是农业保险是农户和保险公司双方的一种经济合同行为,政府救济是政府单方向的转移支付;三是农业保险取得需要支付一定的费用,但政府救济不用支付费用;四是发生灾害时,农业保险赔偿金额相对比较大,而且固定,以帮助农户恢复生产为目的,政府救济不确定性在,金额一般较小,以保障生活为目的,作用比较有限。

为深入贯彻党中央、国务院政策性农业保险有关政策精神,认真落实省政府关于河南省政策性农业保险统一工作安排,依据省政府政策性农业保险工作领导小组办公室制订的实施方案相关规定,人保财险公司将以真诚的服务为全县广大农户提供保险保障。

你种植的小麦、玉米、花生或者你饲养的能繁母猪、育肥猪、奶牛等,发生保险条款约定的灾害事故,我们将依据受灾情况和损失程度给予相应的补偿,而你只需要承担20%的保险费,其余80%的保险费由中央、省市县财政提供补贴。

小麦保险每亩保险金额447元,每亩保险费27元,农户承担保费5.4元,财政补贴保费21.6元;玉米保险每亩保险金额329元,每亩保险费20元,农户承担保费4元,财政补贴保费16元;花生保险每亩保险金额447元,每亩保险费27元,农户承担保费5.4元,财政补贴保费21.6元;能繁母猪每头保险金额1,000元,每头保险费60元,农户承担保费12元,财政补贴保费48元;育肥猪每头保险金额500元,每头保险费30元,农户承担保费6元,财政补贴保费24元;奶牛每头保险金额8,000元,每头保险费320元,农户承担保费64元,财政补贴保费256元。

农民朋友可以到人保财险在本地设立的营业机构进行投保,中国人民财产保险公司是我国财产保险市场上最大的国有保险公司,可以办理市场需要的财产保险和国有政策性保险业务,分支机构遍布全国县区以上区域,在重要乡镇设有营销服务部,设施齐全,网络先进,服务周到,赔付快速便捷,人保财险专线服务电话95518

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017