注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

铝电解多功能起重机功能与结构介绍  

2017-01-28 14:47:36|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铝电解多功能起重机功能与结构介绍

电解铝多功能起重机是为大型电解槽配套的生产电解铝的主要设备,能完成敲击电解质结壳、更换阳极、添加氧化铝粉、出铝水等动作。其机械部分主要由大车、大车运行机构、工具小车和出铝小车组成。

1)大车

大车为三梁结构,箱形主梁安装在箱形端梁上,用高强度螺栓联接。主梁上铺设有工具小车和出铝小车的轨道。一根主梁外侧设有走台,走台上装有固定式电动葫芦。

2)大车运行机构

大车运行机构采用三合一电机驱动,车轮无轮缘,有水平轮导向,速度分高、中、低三挡,中低速用于地面操纵出铝水或机构对位。

3)工具小车

工具小车的组成如下图所示,它是电解铝多功能起重机的主要工作机构,能完成打壳、更换阳极和添加氧化铝粉等动作。

下料机构安装在工具小车的小车架上。

打壳机构、更换阳极机构、捞渣机构和液压站均安装在能任意转动的工具回转机构上,可绕工具回转机构自行回转±170度。

司机室吊挂于小车架下面的操纵室回转机构上,电液压马达驱动,可绕操纵室回转机构自行回转±100度。

各车轮前装有轨道除灰尘装置——轨道刷,以防制动时车轮打滑,并装有一对水平轮以防止侧滑。

电、气源通过安装在工具回转机构中间的电滑环和风滑环向下部各机构供电、供气。




 

 

4)出铝小车

出铝小车结构形式如下图所示。主要由小车架、小车运行机构(包括主﹑被动车轮装配等),起升机构(包括卷扬装置、电动防磁吊钩组等)组成,主要用于吊运铝水包和抽取铝水等作业。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017