注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

精彩对话 人比车子贵  

2017-01-31 23:08:58|  分类: 04保险相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩对话 人比车子贵

我:车子上保险了吗?

客户:上了呀,5000一年。

我:为什么给车上保险呢?

客户:国家强制的。

我:错了,只有交强险是强制的,一年950元。商业险是自愿的。你决定取消商业险吗?

客户:......

我:我想你还是会买的,因为车子在外,你担心发生事故,会产生修理费。撞到人,要赔偿医疗费。

客户:恩,我第三者买了50万(很自豪的说)

我:那我想问问您给自己买了50万保险了吗?

客户:不是有50万吗!

我:这个50万是第三者责任保险。意味着你撞到别人,别人最高获赔50万。而你自己发生意外,只有座位险的2万元。

客户:原来是这样的

我:车子一般开多久

客户:十年

我:如果10年没有出险,保费可以领回来吗?

客户:消费的

我:车子的修理费如果高的超过车价,你会修理还是报废

客户:报废

我:这意味着车子的修理费是有限的。人吃五谷,时间久了,也要修理、保养。

客户:是的

我:我们一生要花多少修理费,你知道吗?

客户:不知道 车子需要上保险,人比车子贵,人更应该上保险。车子修理费至多几十万,我们一生的修理费是X,这对自己对家庭都会造成影响,更应上保险。十年车险,用于不用都是消费型的,我们买商业保险最后是返回的,是会留笔资产给家人的。

请有车没车一族,都好好思考一下。商业保险与社会保险并不冲突。商业保险就是一个贴心的儿子,在你需要照顾、需要支持的时候为你买单。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017