注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

液压泵损坏的原因和修复方法  

2017-01-06 19:48:08|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

液压泵损坏的原因和修复方法

液压泵损坏的原因和修复方法液压泵在使用一定时期后,其中的零部件会之间磨损以致损坏,造成泵的运动精度和工作性能降低,会产生油压打不上去、供油量减少、噪声加剧、振动增大等各种不正常的现象。这些想象往往是液压泵零件磨损或损坏的症状。

液压泵的零件一旦磨损,并超过了允许的偏差,必须及时修理,进行恢复,使液压泵重新或得应有的精度和工作性能。在某种情况下,技术熟练的操作者,通过精良的修理和装配极易,甚至还可以提高液压泵的工作性能。

液压泵损坏的原因

液压泵的损坏有各种各样的原因,但究其本质,主要有以下两种

1.磨损

液压泵零件的磨损与任何设备的零件一样,是机械运行的必然结果。在正常使用条件下,由于摩擦和化学反应等因素长期作用而逐渐增加的磨损,却与自然磨损。这种磨损是无法消除和避免的,但通过对泵的精心保养维护和正确使用,可以慢慢减慢磨损程序,延长磨损的周期磨损的原因和现象主要有;摩擦磨损、磨粒磨损、凹坑磨损和腐蚀性磨损。

2.违章

违反液压泵运行操作规程和维修保养规定,造成严重过载,超转速,甚至泵内的零件已松动并将脱落,仍然强制开动,或拆修后重装时,工具等异物掉入泵中等原因而产生的液压泵零部件损坏现象

液压泵的修复方法

1.修复

通过焊、补、镀、车和研磨、磨等工艺手段对零件的形状、尺寸进行补偿,使之呵护原有精度和密封等性能要求的修理方法在一般情况下,修理比制造新零件要少花工作量,所以,在零件的结构或工作性能许可的条件下,采用修复方法,在时间上和成本上通常较为经济。

2.更换

如果感到损坏的零件没有修复价值或技术上难以修复,而备用配件又有供应的情况下,则毫不犹豫的进行更换。

更换新零件通常可以缩短修理周期,一般对易损坏,多采取更换的方法,因此,还必须切实做好备品备件的工作。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017