注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

涉水汽车咋保养  

2017-01-06 20:26:25|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涉水汽车咋保养

汽车保养维修专业人士告诉记者,一些车主在雨后往往不注意对汽车进行检修保养,其实一些看不见的隐患正暗藏其中,可能会造成日后不可挽回的损失。专业人士建议,汽车被雨淋后,应及时洗车保养。

涉水后及时检查车体,为重要部件除水

汽车涉水后要及时检查空滤、发动机、变速箱等重要部件是否进水,如果进水,则要采取相应处理措施除水。

车主还应仔细检查发动机舱和车底,打开发动机盖检查发动机工作情况,查看水箱散热片上有无树叶之类的杂物,轮胎有无损坏,底盘下面有无塑料袋之类缠绕等。

此外,水的阻力很大,涉水后检查车牌照是否完好。

雨水“不干净”,还是要给车“洗个澡”

专业人士表示,雨水中往往含有杂质和酸性物质,长时间不加清洗,酸性物质会腐蚀掉车漆外表亮膜,使漆面黯然失色。

“平时护理时,可以定期为车打蜡,使污迹更便于清洗。”专业人士提醒车主,雨中行车后要及时洗车,洗车过后不要让车体自然风干,而应该抹拭干净,不然可能会在原有污迹处留下水痕斑点。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017