注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

中频炉在工作时发生漏炉如何解决?  

2017-01-08 22:01:45|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中频炉在工作时发生漏炉如何解决?

中频炉在工作的时候发生漏炉现象想必是大家最为担心的问题,今天我们国韵电子的技术人员就这个问题向大家解释一下,并提出合理的解决方案,避免我们在生产中出现这些问题!

  中频电炉的熔炼过程中,一定会用到干燥的熔料,而且还要保障在放置过程中要轻轻的放料,加料的频率也要很勤。在炉子内部的熔料已经尽到了它们的职责,达到了熔化要达到的需要的时候一定要将熔料及时的倒入中频炉,尽量避免过高的温度加大中频炉炉衬的消耗。

  也要及时的观察中频炉的工作状况,如果发现中频炉的外侧发红了,这种现象是漏炉的前兆,操作人员应该及时的关掉中频炉的电源。然后在把炉子里面的装好的熔料先倒出中频炉,尽量避免发生漏炉事故。

  在中频炉工作的时候还应该注意如果炉衬变薄了,就不能继续工作了,应该把旧的的炉衬砸掉,然后重新弄一个炉衬,这也可以防止发生漏炉现象。

  另外一个值得注意的事,因为中频熔炼炉一直在高温状态下工作,还伴有高电压和大电流,多以一定要时常的打扫操作操作室和电源柜的里面,还有一点值得注意的是,也应该让感应线圈保持清洁。

  提前最好防护、及时的发现漏炉情况、发现之后有效地解决是我们最大程度减轻损失的必要手段,希望我们的中频炉设备的使用者重者这些方面,更好的养护我们的中频电源高频炉等设备!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017