注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

台湾旅游须知  

2017-01-08 19:42:37|  分类: 11行旅图画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾旅游须知

(这是20121125日赴台湾旅游的须知)

    

以普通话为主,只有中南部地区方言较多,一般来说语言上应没有障碍。

    

赴台湾旅行,可以携带人民币20000元和市值不超过5000美金的外币,在台湾新台币为主要流通货币,部分地方国际信用卡也可通用。1元人民币大约折算新台币为4.5元(汇率每日浮动不定,请以当日为准)。赴台前请兑换美金或港币,在机场或银行均可兑换新台币。

    

台湾的电压为110伏特,双脚扁插,敬请事先准备好转换插头与所携带之电器用品的配套。

    

台湾属于热带亚热带气候,夏长冬短,5-6月为梅雨季节,夏季多骤阵雨,旅行中带雨伞为宜。

    

台湾时间与北京时间是一样的,没有时差之别。

海关条例

进入台湾可带1支不超过1000毫升的酒精饮品, 250支香烟或25支雪茄及适量香水。

国际电话

已开通国际漫游的大陆手机可在台湾使用(费用以电信公司收费为准)。酒店或公用电话均可拨回大陆,使用方法为:002+86+地区号+电话号码以深圳为例:002+86+755+深圳当地电话。

    

服装以轻便即可。台湾冷气普及,旅途中有到阿里山者,请准备一件御寒衣服为宜。在台东的酒店一般都会有温泉,可自带游泳衣、裤及拖鞋。

    

台湾的团队饮食,早餐是自助式,正餐是围桌式,有的人反映菜的味道比较偏甜。如个人有特殊要求(如素食者)请事先告知地陪导游以便安排。

    宿

台湾的酒店大部分都没有悬挂星级标志,酒店生水不能直接饮用,酒店或餐厅都有茶水供应,也可在便利店购买矿泉水饮用。我们建议个人梳洗用品宜自己携带;饭店内电视分为“付费”的电影欣赏及“免费”的一般电视台,请留意;入住酒店,导游在分配房间时,请耐心等待,不要大声喧哗说笑,以免对酒店其他住客造成骚扰并损害自我形象。

    

阿里山高山茶、花莲大理石工艺品、台湾风味的肉干肉脯、凤梨酥等都是馈赠亲友的佳礼。

    

请带备一些惯用的平安药物及紧急医疗用品,以应不时之需。假如需要长期服用指定药物,出发前宜事先准备好足够份量,以保持最佳健康状态。地接社及地陪不提供内服药品之服务。

旅游保险

旅游期间如发生任何意外,可会引致庞大医疗费用、财物损失及其他开支。本公司已经为阁下购买旅游保险。有关各项保障及赔偿均依据保险公司所列明之赔偿细则。

    

台湾与大陆一样车辆靠右行驶,电单车也是常用交通工具,请遵守交通规则并注意安全,旅途中乘坐的车辆一律禁止抽烟。台湾多为山路,转弯多,因此可能会头晕,最好自备晕车药。台湾的士70新台币起跳。车辆行驶中敬请游客系上安全带。

    

台湾治安良好,但也要提防陌生人,旅行证件与贵重物品务必妥善管理。

    

每人每天小费人民币50元,随团领队于完团前会向每个团友收取。除团队小费外,下榻酒店,若有事要求服务生时,宜付给50元新台币或10元人民币作小费。

注意事项

1、根据航空公司规定,每位团友只可携带重量不超过二十公斤的寄舱行李(超重部分需另外付费),另可携带手提行李一件(体积不超过22x14x9)

2、为避免不必要之尴尬情况,请勿擅取酒店房间内任何物品,若要留为纪念,请向酒店购买。

3、请紧记旅程中集合时间及地点,团体游览务请准时,旅途中若遇特殊情况而须调动,当以领队安排后通告为准。自由活动时,避免单独外出,以小团队同行为最佳并带上酒店名片为宜。

4、凡参团旅客,均一律严禁携带违禁物品,又或带取私货牟利。

5、在旅途中请各位团友注意安全,保管好自己的行李物品。入住酒店时不要大声喧哗,以免对其他客人造成骚扰。

6、团员在行程中应遵守当地观光局的规定,全程跟团活动,不能参加任何公务及公开活动,更不可临时更改行程。

7、如果有团员在台湾要探亲访友,需在表上事先申请,否则不予批准请假离团。

8、因客人的证件签注或其他私人问题以及有关边检海关政府行为,致客人不能如期出境或不能出境的。非旅行社过失的,我公司概不负责及作为任何补偿。

 

 台湾旅游须知 - 烂柯山人 - 烂柯山人

 
台湾旅游须知 - 烂柯山人 - 烂柯山人
 
台湾旅游须知 - 烂柯山人 - 烂柯山人
 
台湾旅游须知 - 烂柯山人 - 烂柯山人
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017