注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

我们为什么要买保险  

2017-12-03 12:19:13|  分类: 04保险相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们为什么要买保险

(生——有所准备;老——有所养;病——有所医;死——有所留;残——有所靠)

以下是我搜集来的一些答案:

在日常的生活中,人们面临风险是多种多样的,保险的真谛在于是累计千千万万人的财力,结成一个抵御化解风险的大集体,在这个大集体中每个人都是付出者,但同时也是受益者。通过付出,在遭遇事故时,让每个人都能得到及时的救助。

  就一般意义来说,保险,算得上是一种对未来生活乃至生命保障的投资,使用今天的金钱保障明天的价值.

  对于个人来说,更是如此,因此谁也无法确定明天的自己会怎样,提前做好保障,实际上是对自己和家人一种责任的承担。

具体来说,保险的用处大致可归结为:生——有所准备;老——有所养;病——有所医;死——有所留;残——有所靠。 买保险就是把自己的风险转移出去,以最少的付出获得充分的风险保障。

俗话说:风险无处不在,无时不有。而且不管风险来与不来,都得防范它。

比如,小孩子未必会得天花,可是年轻父母还是要为他(她)种牛痘;大楼未必会着火,可是每栋楼都有通道防火系统检查,灭火器等。

泰坦尼克号会沉没,美国世贸大厦会倒下,那么我们还有什么理由不相信风险无处不在!

保险就是在自己能及的情况下,为人生各项风险提前做出的一种未雨绸缪科学的财务安排!

从某种意义上说,人与其说是为自己活着,不如说是为亲人和责任活着,希望自己的儿女平平安安长大成才,希望自己能含饴弄孙,颐养天年,而意外和风险却使许多人不能如愿以偿,于是对牙牙学语的孩子来说,父亲的投保申请相当于为孩子又找了一个再生的父亲,让他无论面对任何情况都能和同龄人一样在衣食无忧的环境中成长!对日渐步入暮年的父母来说,儿女的投保申请相当于为他们又找了一双再生的孝顺儿女,当“万一”发生在儿女身上,还有一双援助的手-------保险赔偿金搀扶父母走完人生!这个时候与其说是为自己投保,还不如说是为自己对亲人和家人的责任投保。

许多都说,保险要死了才赔,人都死了,要钱有什么用?想想似乎也有点道理,但是人们忘记了一点:死者长已矣,存者且偷生!白发苍苍的父母需要一个有寄托的晚年,他(她)一样要吃饭生病,蹒跚学步的孩子需要有人给他的衣食所需!相信许多看过《警察故事》的朋友脑海中都有一个镜头:当主人公外出执行一个任务的时候,他交给妻子的就是一分自己的人身保单。爱,若不能带来保障,无异于一张空头支票,所以从某种角度,保险是责任心的最好解释。

老有所依,病有所医。这是一种最现实的要求。随社会的发展,长寿已经不是梦想。“中国养老保险基金测算与管理”课题小组披露:1999年我国养老基金缺口187亿,2000年基金缺口357亿,2001年每3.65名职工“养活”一个,退休职工,现收现付制,难度和压力可想而知。

198812月国务院发布了《关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》,决定我国从1999年底在全国范围内建立个人账户和社会账户向结合的基本医疗保险制度,宣告了国家过去大包大揽的公费医疗制度的寿终正寝,这一切都要求我们必须增强自身对疾病风险的承受能力。社会的发展,使许多原本属于绝症的病症在今天也已得到治愈,但这需要足够的金钱做后盾。自强方能自尊,我们为什么不在自己健康的时候将他日高额的医疗费用通过今日点滴的保险费的支出而得到有效的转嫁呢?这也正如丘如尔所说:人寿保险是唯一的经济工具,能够保证在未来不可知的日子,有一笔可知的金钱。如果我办得到,我一定把保险这两个字写在每家每户的门上以及每位公务员的手册上。因为我深信,透过保险,每个家庭只要付出微不足道的代价,就可以免除遭受万劫不复的灾难。

生老病死乃是生命不可抗拒的自然规律,古今中外,上至王候将相,下至平民百姓,概莫能外。可现在我们可以将人生的种种不幸进行大范围的化解,让失去依靠的儿童,享有平等的成长机会;为千百对夫妻的晚年,谱出人世间最美的乐曲!

随社会的发展,保险在为人们提供传统保障的同时,投资理财功能也日渐爱到人们的青睐:首先是许多险种都有了保单贷款功能,为人们短期的资金周转又提供了一条途径,保单贷款相对于银行贷款而言,申请简单,节省时间。在保险公司贷款可以让死钱变活,而且保护在使用保单借款解决资金短缺问题的同时,保单利益不爱影响;其次,许多具有投资功能的险种目前已经在我国出现,如分红险,在为人们提供保险保障的同时,还可以提供每年的分红,让客户即享有保险公司投资专家的投资收益而不用承担投资风险。最后保险理赔金免税功能,也为人们得用保险合理避税,最大程度的保全财产提供了一个选择。

保险说到底,是一种观念,一种无形的东西,正是因为不像棉衣,大米那样具体才不容易为人相信。许多东西人们是看到才相信,而保险相信才看到。当飞机起飞和降落的时候,我们要系好安全;远洋出海的轮船上的备有救生筏和求生衣;高空表演的杂技演员要系保险绳;就连存在自己计算机上的重要数据也要备份;汽车要配备备用胎,保险杠;人生漫漫,保险可以说成是一种备份,它是爱人的再生爱人,父母的再生儿女,儿女的再生父母。随着保险的不断宣传,人们对全员保险的认识会有很大的改观和依赖和信任。

保险并不像我们想象那么贵,保险也许没有用,但到了真正需要的时候如果还没有的话,那也许就永远不需要了,毕竟世上许多事情等有了切肤之痛,再“亡羊补牢”就已经有些晚了。

“人无远虑,必有近忧”所以壮年要做老年的准备,强健是要作疾病时的准备。“日计不足,岁计有余”所以细微的金钱,必须有长久的积聚,才可提供重大的用途。愿保险成为我们生活的“守护神”!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018