注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

人生五大问题:意外、医疗,养老,教育,理财  

2017-12-03 12:55:56|  分类: 04保险相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生五大问题:意外、医疗,养老,子女教育,投资理财

人生五大问题:

意外、医疗,养老,子女教育,投资理财先不谈意外,说医疗。

现在的医院,是认钱不认人的,救死扶伤是过去的年代了,没钱,可以,拔氧气,断药,你不急啊,敢不付钱吗?办了社会医疗?当然可以,不过你要知道就算长了个肿瘤,也要III级的才能报销,有疗效的进口药一律不报销,而且还有封顶,超过了就自己掏?自己钱不够了再去跟别人借?或者卖房子??我见过一个人吃药吃了3年吃了一套房子。养老,中国逐渐迈入老年化社会。老也要活的有尊严,有地位,电视上放的,拿了老的房子,就把老的扔了,这种事比比皆是。你买了保险,收益人随时可以更改,看谁不孝顺?再说,你现在工资月薪好几万,退休了后还能享受到吗?享受不到的话,生活能适应吗?这个时候有笔钱固定的给您,一定用起来很潇洒吧?

子女教育,当今社会,父母最大的忧虑就是子女。子女从生下来开始,就要花钱,到中学阶段,费用陡长,12年血液最起码要5万吧,孩子争气的话要不要送他去清华、北大?再不争气也要送进大学啊,不说好学校了,410万,不多吧,这就20万了,等大学毕业,操操办办,万一要创业,要结婚,哪来钱呢?又是笔开销吧?

投资理财。把钱存银行,可以,不过你知道现在银行的利率吗?3.25%,很高啊,知道物价上涨率吗?3%啊,等于人民币贬值了0.75%,这能叫投资吗?还有利息税20%,这样有“钱”途吗?知道什么叫复利递增吗?利滚利明白吧?意外我觉得就更不用说了,你年收入多少?6万啊?那你10年有多少钱?20年呢?20年有120万吧,家里老婆孩子都是你的牵挂吧,万一出个风险,您去了,孩子老婆怎么办?再嫁人?孩子跟别人姓?给她们留个120万,又怎么了,保费又不高,相信这笔钱也能到孩子成年了,是吧?就算老婆改嫁也不用看别人脸色啊。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018