注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

看懂了,钱跟你走;看不懂,钱跟风险走  

2017-12-04 08:42:22|  分类: 04保险相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看懂了,钱跟你走;看不懂,钱跟风险走

有的人讨厌保险,也许是讨厌保险的推销方式,也许是讨厌保险这两个字。其实保险,一旦真正了解了,就会买。不买,归根结底是因为不了解。看懂了保险,钱就会给你走;看不懂保险,钱就会跟风险走!

我们可以用两道选择题来判断一下一个人是否需要买保险——

第一题:以下三种钱,只选择一种,你会选哪一种?

A.不会变少,也不会变太多。

B.有时候会变很多,有时候会变很少,甚至可能变没有。

C.不会变少,有事的时候会变很多。

第二题:假如未来某一天一个人需要30万医疗费,有以下三种方式准备这笔钱,你会选哪一种?

A.一次在银行存够30万现金,准备生病用。

B.每年存入银行1.5万,必须坚持存够20年以后才可以生病。

C.每年强制储蓄1万元,但可以在需要时拥有至少30万医疗费用,只需要存20年、20万,终身都有至少30万医疗费。

这两道选择题可以说明,没有人讨厌保险的功能,因为保险就是钱的一种存在状态,一种游戏规则。因为没有人讨厌钱,所以不应该有人讨厌保险。没有人嫌钱多,而保险恰恰是帮助我们把钱变多的方法。我们不能因为钱穿上保险的马甲就不认识钱了。

我们要学会把保险买简单了。第一保险就是保险,不能兼顾所有金融产品的功能,不能像银行存款那样上午存下午可以取,不能像股票那样今天买明天就能涨(当然也可以跌),所以要买保险独有的保证功能,就是确保在未来不可知的日子里有一笔可知的金钱。

第二,不要把保险当保险(如果你对两个字过敏的话),它只是钱的一种存在状态,一种游戏规则,所以要把握保险就是钱的本质,不要纠结于产品名称。

不买保险的原因概况为三句话——不知道保险也是钱,没把保险当成钱,宁可两块钱的存折一直锁着,但20万的保单未必找得到;把钱当成命,不知保险是救命钱;把买保险当花钱,不知道它是没事当存钱,有事变大钱。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018