注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

考勤管理暂行办法  

2017-12-03 17:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考勤管理暂行办法

中国人民财产保险股份有限公司LY

分公司考勤管理暂行办法

第一章   

第一条   为维护公司正常的工作秩序,改进工作作风,培养员工良好的工作态度,结合LY市公司实际情况,制定本办法。

第二条   本办法适用于公司各类用工,包括总公司版本劳动合同用工、地方版本劳动合同用工、劳务派遣用工。

第三条  考勤管理由机关各部门、各基层单位负责具体实施,机关部门负责人及各基层单位经理负责监督、指导本部门、本单位的考勤工作。

第四条   对于公司各类教育学习、培训、会议和集体活动等,考勤制度参照本办法执行。

第二章  考勤规定

第五条   工作要求

(一)全体人员应严格遵守公司办公作息制度,做到按时上下班,不迟到、不早退、不旷工。

(二)员工在工作时间应坚守岗位,服从工作安排,在班时间不闲聊、不串岗,严禁在上班时间从事与工作无关的活动。

(三)员工因公、因事外出,不论时间长短,都要告知本单位或本部门领导;单位或本部门领导外出,也应告知其他同志。

(四)员工应严格遵守公司的请销假制度。

第六条   迟到、早退

(一)在规定上班时间之后到达,视为迟到;下班时间之前离开,视为早退。

(二)遇到恶劣天气、交通事故等特殊情况的,经公司领导批准后可不按迟到、早退处理。

第七条   旷工

(一)有下列情况之一的,视为旷工:

1、未履行请假手续不到工作岗位或请假未经批准擅自离开工作岗位的;

2、在工作时间内,擅自离岗超过30分钟以上的;

3、谎报、伪造证明,以不正当手段骗取假期的;

4、不服从公司管理或违反工作安排,消极怠工的;

5、无故不按时参加公司要求的各类教育学习、会议和组织的集体活动的。

(二)迟到或早退时间在30分钟以上4小时以内(含4小时)的,按旷工半天计算。超过4小时不足8小时,按旷工1天计算。

第八条   请销假

(一)各类假期的审批按照《中国人民财产保险股份有限公司LY市分公司假期管理暂行办法》执行。

(二)员工请假需事先办理请假手续,特殊情况本人确实不能提前办理请假手续,可委托他人代办或口头请假,事后应及补办请假手续。

(三)员工请假需填写《假期申请单》。市分公司本部员工需填写一式两份,按规定权限例行请假手续,一份交人力资源部备案,一份交本部门考勤员。

(四)员工请假一天以上者,期满上班后,应履行销假手续,原则上给谁请假,向谁销假,销假后报人力资源部备案。

(五)假期已满仍不能上班者,应及时办理续假手续,无正当理由,不及时按规定办理相应手续的,按旷工论处。

(六)员工因公外出不能按时签到,应及时在考勤表上注明原因,并由单位经理签字确认。

(七)各单位负责人请假需经市公司总经理室批准并报人力资源部备案。

第九条   加班

(一)凡因工作需要,于国家规定节假日由公司统一安排的值班按规定给予一定的值班补助。

()以下情况不以加班论:

1、上级主管下达的正常岗位工作任务需延长工作时间才能完成工作的。

2、公司在节假日举行的培训及公益活动。

3、因正常轮流值班,需在正常工作时间之外工作的。

第十条   各单位如有特殊员工不需要考勤,须经各单位经理批准。

第三章  考勤办法

第十一条   各基层单位考勤实行本人签到与考勤员记录相结合的方式。机关各部门实行考勤员记录的考勤办法。由各单位、部门推选或指定一名责任心较强的考勤员,负责本单位、部门的考勤工作。

第十二条  各部门考勤员应及时缮制考勤表,每月2日前(节假日顺延)向人力资源部报送上月考勤表。

第十三条   各单位必须设立专门的考勤签到簿和考勤表,建立完整的考勤档案,并妥善保管相关材料。

第十四条   员工不得帮助或接受他人帮助签到。

第十五条   到上班时间,考勤员应按时将签到簿放入规定地方。下午下班之前,考勤员应完成当天考勤统计工作。

第十六条   各单位考勤员应以本办法为标准,对本单位人员的出勤情况进行认真考核,如实记入当日考勤表,次月2日前(节假日顺延)汇总并经单位经理审核签字后存入考勤档案。

第十七条   考勤记录作为计发员工工资、奖金、福利待遇的依据。

第四章  奖惩制度

第十八条   各类假期期间的待遇按《中国人民财产保险股份有限公司LY市分公司假期管理暂行办法》执行。

第十九条   迟到、早退、旷工扣款按公司有关规定执行。当月迟到、早退次数累计达到5次,自第6次起,迟到早退一次按旷工一天进行扣款。

第二十条   对于迟到、早退、旷工等情节严重且屡教不改者,各单位应及时将情况汇报至市分公司,并拿出初步处理意见。经市分公司研究,并报经工会同意后作出处理决定。

第二十一条   代签到属于严重违反公司劳动纪律的行为,应坚决禁止,每发现一次各扣当事双方当月工资30元。

第二十二条   全年累计请事假达三十天以上(含三十天)或请病事假累计超过二个月(含二个月)者,扣发年终一次性奖金。

第二十三条   员工连续旷工时间超过五天,或者一年以内累计旷工时间超过十天的,公司将依法解除劳动合同。

第二十四条   市分公司将不定期对各基层单位考勤情况进行检查。各单位必须提供完整翔实的考勤档案,凡发现考勤员弄虚作假,相关领导隐瞒实际出勤情况,扣发考勤员和相关领导当月一定的岗位工资,并调整考勤员工作。

第五章                     附则

第二十五条  本办法未尽事宜,按公司有关规定执行。

第二十六条 本办法由市分公司人力资源部负责解释。

第二十七条 本办法自二年七月一日起执行。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018