注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

人要真正懂得取舍什么  

2017-04-03 20:25:43|  分类: 07人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人要真正懂得取舍什么
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_72a94f5a0100ptil.html
  心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得痛苦的原因。
  人快乐是在于你的心中装了什么,有没有最珍贵的东西;现在的人不懂得争取无价而珍贵的东西;只是贪恋于无限物欲里;从而决定了人生的各自轨迹的快乐和痛苦?
  世间最珍贵的东西都是无价的--------它是带来快乐的理由
  阳光是无价的------芸芸众生,没有谁能够离开阳光就能活下去的;然而,从小到大,阳光普照我们的光彩,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?
  空气是无价的------人只要活着,就需要源源不断的空气。每个人都离不开空气的给予。可从古至今,又有谁为这不可缺少的东西买过单?还在大量的污染空气?
  爱情是无价的------那份不由自主的倾慕,那份深深搁置的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,那份心灵相约的期盼,正是我们生命中最深切的感受与最坚实的依靠。这一切,都是无价的,是金钱无法买到的。
  亲情是无价的------每一个赤身裸体的你来到这个世界,都受到了父母亲无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可没有哪一个父母会对自己的孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份疼爱,不会因为你的成年而贬值,更不会因为他们的衰老而削弱;只要父母还活在这个世上,你始终如一会得到这份疼爱。
  梦想是无价的------无论是锦衣玉食的公主王子,还是衣不蔽体的流浪汉,只要愿意,就能为自己的人生确立一个梦想。这个梦想可以伟大,也可以平凡,可以辉煌,也可以朴实;即可以深刻,也可以浅薄;即可以远大,也可以渺小;只要你肯付出努力,你就能够拥有。
  信念是无价的------每一个生存者,都抱有一份自我的信念。信念是在成长的过程中建立起来的一种斗志,遇到困难用它来克服,无论是小时候,还是长大的你,你对待事物的态度就是靠它来维护的。只要你想到了,就会拥有它的光辉!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017