注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

10大汽车保险点评 到底哪些是“鸡肋”?  

2017-05-01 18:05:36|  分类: 04保险相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10大汽车保险点评 到底哪些是“鸡肋”?

●交强险

推荐指数:★★★★★(必须购买)

是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。机动车交通事故强制责任险责任限额6万元当中,包含了死亡伤残赔偿5万元,医疗费用赔偿8000元、财产损失赔偿0元。而被保险人在交通事故中无责任,赔偿限额分别按照以上三项限额的20%计算。

◆非强制险种:

●车辆损失险

推荐指数:★★★★☆(选购)

负责赔偿由于自然灾害或意外事故造成的车辆自身损失。这是汽车保险中主要的险种。若不保这个险种,车辆碰撞后的修理费保险公司不负责赔偿,全部得由自己掏腰包,比如快报废的旧车,修理费很便宜,撞坏后自己修也花不了多少钱。需要注意的是,杭州二手车车损的赔付最高限度是你的投保金额、车辆当前价值较低的那个,换句话说,即使你按照20万甚至更高的金额进行投保,多花的钱是完全白花的。

●第三者责任险

推荐指数:★★★★☆(选购)

由于交强险仅限额6万元,因此,大家需要考虑购买商业三者险。至于额度,可根据自己的情况判断,主要因素还是自己驾驶的熟练程度,如果驾驶经验丰富,可以考虑少买甚至不买,但对于大多数刚拿到驾照的车友,建议购买一定额度的商业三者险。

●全车盗抢险

推荐指数:★☆(选购)

全车丢失才会赔付,车上的部件丢失是不赔的,比如前一段时间,车友说备胎丢了,除了抱怨贼太狠了一点之外,是没有其他办法的。当然,车辆丢失时车内的其他财物不管多贵重,也算白丢。如果您停车的位置比较可靠,上班有单位停车场,回家小区停车也很可靠,那么可以考虑不买该险。反之,建议购买盗抢险。

●车上责任险

推荐指数:☆(选购)

因交通事故造成司机、乘客伤亡,由司机乘客意外伤害险来赔偿损失。买此险种,完全是心理安慰,图个放心。如果你购买了人寿险中的意外伤害险,则可考虑不购买。

●自燃损失险

推荐指数:☆(选购)

这是1997年新增加的险种,它赔偿因本车电器、线路、供油系统发生故障或运载货物自身原因起火燃烧给车辆造成的损失。这个险种的价值不是很大,但费率却不低(0.4%)。在现实中车辆自燃事故的发生很少,10万元以上的中、高档车自燃的就更少了。另外,车辆自燃如果与质量有关,生产厂家应付赔偿责任。所以不推荐该险种。

●不计免赔特约险

推荐指数:☆(选购)

在车损、三者等险种出险的时候,交警的判定很重要,如果对方全责,就不用你的保险公司出钱,但如果你负有一定责任(全责、同等责任、部分责任等等),你的保险公司就有权根据你的责任比例大小有一定比例的免赔率。但由于该险种保费很贵,如果你的交通意识、驾驶水平、停车安全程度都很高,购买此险种的意义就不大。

●玻璃单独破碎险

推荐指数:☆(选购)

如果你的汽车还不是很高档,风档险的价值不是很高。原因在于费率太高:国产轿车费率为0.15%,进口轿车为0.25%。例如一辆价值12万元的,风档险的保费是180元,但换一块前风档才300元左右。风档玻璃险仅可以作为选保的险种。

●新增加设备损失险

推荐指数:☆(选购)

当您自己为车辆安装了空调、CD音响、防盗器、真皮坐椅等不是车辆出厂时所带的设备时,可以考虑投保新增加设备损失险。投保后,在这些设备因事故受损时可以得到保险公司的赔偿。这些设备一般都安装在车内,发生事故时很少能被撞到。所以,投保的价值不大。

●无过失责任险

推荐指数:☆(选购)

撞人或车后,保险车辆一方无过错,不应承担赔偿责任。但出于某种原因,实际已经支付了对方而无法追回的费用,由保险公司负责赔偿。但每次有20%的免赔率,即最多赔80%。一般家庭用车投保的实际意义不大。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017