注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

【转载】定损查勘员专业技术考试试题(例题)  

2017-05-26 19:22:24|  分类: 15转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一. 填空:
  1、 汽车悬架由     、      、     组成。
  2、 一级维护的重点:     、    、    、    和    。
    二级维护的重点:   、    。(轮胎换位)
  3、 修理厂按作业范围分:    、    、    、    。
  4、 润滑系的作用:     、     、     、     、     。
  5、 车损险附加险:     、     、      、     、     、     、     。
  6、 第三者附加险:     、     、     、     。
  7、 车损险的附加险:     、     、     、     、     、     、     。
  8、 投保了     、     和     的基础上方可投保交通事故精神损害赔偿险。
  9、 投保了     的基础上方可投保全车盗抢险附加高尔夫球具盗窃险。
  10、 零件互换性分为:     、     。
  11、 被保险人申请索赔的期限:自结案之日起期限为   年。
  12、 CA7130:CA代表    ,7代表    ,13表示排量为    ,0代表为    ;
CFJ2030:CFJ代表    ,2代表为    。(这一类型的)
二、选择:
  1、 汽车主动安全性是( )。
  A、 ABS。B、SRS。C、安全带。D、汽车吸能装置。
  2、 汽车缸床垫每次拆装后(  )。
  A、 必须换。B、不一定。C、不用换。
  3、 汽车横拉杆是否可焊接(  )。
  A、 可以。B、不可以。
  4、 水箱水管部分断裂(  )。
  A、 焊接法。B、换整管。C、接管法。
  5、 点焊处采用(  )法分开。
  A、 钻孔法。B、气割法。
  6、 自己车撞自己车库,车库损坏(  )保险责任。
  A、是。B、否。
  三、简答题:
  1、 配气相位:
  2、 近因原则:
  3、 保险金额:
4、 减值损失:
  5、 非独立悬架:
  6、 独立悬架:
7、 定损核价原则:
8、 非承载式车身:
  9、 半承载车身:
  10、 承载式车身:
  11、 碰撞的诊断步骤:
  12、 差速器组成:
  13、 汽车制动系组成:
  14、 行驶阻力有哪些:。
  15、 制动性能的评价指标:
  16、 气囊传感器的安装位置:
  17、 汽车修理分哪几类:
  18、 前轮定位有哪些内容:
  19、 大众汽车编码有几位,前几位和最后几位是什么意思:
  20、 汽车应有什么转向特性:
  21、 汽油车的空燃比是多少:
  22、 汽油机的组成:
  23、 发动机的工作循环:
  24、 9.00—20—10 轮胎的含义是什么:
  25、 电瓶的正级是什么颜色:
  26、 里程表允许误差范围:
  27、 方向盘的最大转动量从中间起左右不超过   度。
  28、 排气管中在车不着时哪种气体含量最多:
  29、 发动机电脑的作用是什么:
  30、 什么叫比例赔偿:
  31、 汽车空调制冷系统的工作原理:
  32、 安全气囊系统工作原理:
33、 制动防抱死系统原理(ABS):
34、 发动机电子喷射系统工作原理:
  35、 巡航控制系统(CCS)的工作原理:
36、 驱动防滑系统(ASR/TRC)的原理:
  37、 发动机大修的工序:
38、 如何丰田佳美车型:
39、 现场查勘有哪些内容:
  40、 查勘报告的要点是什么:
  41、 配件超权限如何定损核价:
  42、 网上理赔最重要的是平台是什么:
  43、 网上理赔有哪几个平台:
  44、 询价系统中询价单有几种状态:

 

一、填空(40分,每题2分)
1、全部损失包括车辆损毁或推定全损,推定全损是指保险车辆的修复费用与施救费用之和达到或超过______当时的______价值。实际价值是指______ 车辆市场新车购置价减去该车已使用期限______金额后的价格。
2、查勘人员要在现场向客户发放并指导客户填写______           ,详细了解事故有关情况,重大复杂或疑难案件要走访______有关人员。
3、查勘人员接到通知后,应携带相关单证以及必要的查勘工具迅速赶赴事故现场,并及时和报案人取得联系。查勘人员因不可抗力原因(如交通堵塞或查勘车故障等)难以按约定时间到达时,应及时与______联系,向客户致歉并说明原因;如短时间内仍不能到达现场,必须向公司服务专线报告,以便采取补救措施。
4、现场查勘人员查验客户提供的“保险证”或“保险单”。若客户不能提供保险单、证,查勘人员应根据“保险单(抄件)”和“车险报案登记表”进行保险情况的核对确认。同时还应注意了解保险车辆有无在其他公司________的情况。
5、现场应查验肇事保险车辆______号码、______ 号码、VIN码/______号码、驾驶证和行驶证,并核对与保险单是否相符。第三者车辆的______必须详细记录,是进口车型的必须登记VIN码,以方便以后定损报价时能准确提供车辆信息。查勘时要查验是否存在可导致______赔或______赔的情况,如查实保险车辆出险时使用性质与保单载明的是否相符,营业车辆载物风险类别是否高于保单载明的货物风险类别,车辆结构有无改装或加装,有无违反机动车辆装载规定,车辆行驶区域是否超出保单约定范围,是否存在投保时约定驾驶员而出险时为非约定驾驶员驾驶的情况等。
6、规范拍摄现场照片。现场照片应为清晰的彩色数码照片,特殊情况下可用胶片照片。现场照片应有______度角现场全貌照片,能反映车型全貌,清晰显示______号码(货车必须拍摄放大号),可以看到______部位,需要进一步说明现场情况的要注意拍摄制动痕迹、现场遗留物、碎片、油迹、撞击点、撞击物上撞痕、物品损失等,详细交待事故发生的原因和过程。复核现场的必须拍摄碰撞物体______    痕迹特写照,反映事故发生的真实性。现场应拍摄车架号和发动机号,无法拍摄的必须在查勘报告中注明,并在______中拍摄。现场能够拍到的损失部件要在现场拍摄,突出损失部位和损失程度。现场应拍摄行车证、驾驶证及第三者交强险承保标志,特种车要拍摄具备国家有关部门核发的有效______证,营业性客车拍摄具有国家有关行政管理部门核发的有效资格证书,可替代索赔资料中的“两证”复印件。拍摄的事故照片上应有______合成,反映现场查勘和定损的具体时间。
7、认真、完整、准确地缮制“机动车辆保险查勘报告”,“查勘意见”栏内要明确以下几点:一是要描述______ 的经过,注明是否属保险责任;二是需施救的要现场核定______ 并在“查勘意见”栏内注明核定依据和金额;三是要写明现场查验行车证、驾驶证和车架号的情况。第一现场查勘案件和重大赔案应绘制______            。现场草图要反映出事故车方位、道路情况及外界影响因素。预估损失要尽可能准确并保证和系统录入一致。
8、人伤查勘中,要确认伤亡人员为______户口还是______户口,有条件的对伤者要进行______情况调查,对伤情特别严重可预见高度残疾的和死亡的要提前进行______    的调查,以便指导客户处理好理赔事宜。
9、被盗抢车事故现场查勘,查勘时要详细了解车辆准确的停放____、周边环境,负责管理部门,是否有车辆出入停车场的____凭证,并复印相关资料;有摄像记录的停车场应调出相关影像资料,同时详细了解出险原因、被盗抢经过、是否租借或从事运营、车上防盗设施配备、车辆平常使用人、经常使用地点、钥匙及行驶证保管、周边治安、停车场管理责任等情况。如发现有利于案件侦破的线索,应及时通知公安部门,以便于案件侦破。此类案件必须做详细笔录,并要求当事人签名确认。
10、车辆定损时应注意区分本次事故和非本次事故造成的损失,事故损失和正常维修保养的界限,对确定为事故损失的部位应坚持以______的原则。
11、受损车辆未经保险公司和被保险人共同查勘定损而自行送修的,根据条款规定,保险人有权________________或________。在重新核定时,应对照查勘记录,逐项核对修理项目和费用,剔除其扩大修理和其他不合理的项目和费用。
12、残值应____作价折归________,如协商不成,需要收回的按照“损余物资处理”工作流程处理。
13、核损人员对照损失照片和损失确认书,审核换件项目及价格是否合理,维修项目及维修工时费是否合理,对不合理的部分提出____或____意见。并应将核损结果立即反馈给定损人员,由定损人员及时通知被保险人和修理厂。对核损结果没有异议的,应与被保险人签定损失确认书;如存在异议,可提出修改意见后再次提交核损人员审定。
14、事故处理时,应向被保险人详细介绍条款有关内容;讲清事故处理应遵循“以__论处,按__分担”的原则;说明承担费用的标准,应符合现行道路交通事故处理的有关规定。凡被保险人自行承诺或支付的赔偿金额,定损人员应____核定,对不合理的部分应予____。
15、施救费用是指发生______    时,被保险人为了防止或减少损失而采取________、______措施所支出的费用。
16、对于出险日期的调查、火灾事故调查、伤亡人员身份调查和被扶养人口调查、大额医疗费调查、疑难案件调查必须形成____ 调查报告附入赔案案卷中,其他调查如有必要也要撰写______调查报告。
17、车辆损失险、第三者责任险的赔款计算依据交通管理部门出具的《道路交通事故认定书》以及据此做出的《道路交通事故损害赔偿调解协议书》。当调解结果与事故认定书一致时,对于调解结果中认定的超出被保险人责任范围内的金额,保险人________;对于被保险人承担的赔偿金额低于其应按责赔偿的金额的,保险人只对________________在限额内赔偿。
18、车辆识别代号(VIN)由三个部分组成:前3位是                   ;中间6位是                   ;最后8位是                ,第   位是车型年款代码,车架号标示在        __________位。
19、财产保险赔偿的三个限制条件是:以        为限、以        为限、以        为限。
20、汽车通常由        、        、        、        四个部分组成。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017