注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

台湾奇迹 世界第一  

2017-09-21 12:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾奇迹 世界第一

(1) 台湾摩托车密度为世界第一,台湾有2300万人口,摩托车的数量竟超过了1400万辆。

(2) 台湾人近视率高达42%,是世界第一。

(3) 台湾便利商店密度为世界第一,全台已有9000多家便利商店。

(4) 台北101曾为世界最高的建筑物,电梯从5 楼至89楼仅花费37秒,更是创下世界最快电梯纪录。

(5) 台湾是世界上手机持有率最高的地区。

(6) 台湾的大专院校密度,世界第一,全台共有 133 间大专院校。

(7) 台北的秀朗国小是全世界最大的小学。

(8) 台北县的永和市是全世界人口密度最高的一个区。

(9) 违规驾驶罚单世界第一。

(10) 台湾核电厂的密度名列世界第一, 已有三座核电厂, 第四座兴建中。

(11) 台湾人民平均工作时数为世界第一。

(12) 宽带网络技术为世界第一。

(13) 台湾有世界第一的军公教福利制度。( 台湾有三宝: 健保,劳保,99 元吃到饱,世界最低的保险费和特低价的美食)

(14) 台湾共有37 项世界第一的产品,分别是主板、监视器、晶圆代工、扫瞄器、调制解调器、绘图卡、网络卡、集线器、机壳、键盘、光盘片、鼠标、SPS、ABS树脂、PU、PUC、PPE、人造纤维丝织布、人造纤维加工丝、运动鞋、太阳眼镜、西洋鼓、圣诞灯串、自行车、自行车链条、帽子、雨伞、用餐桌椅、雨衣、电动小马达、缝纫机、蝴蝶兰、卡通动画、煎烤器、吉他与义肢。

台湾人种兰花种到世界第一。

(15) 全世界第一家二十四小时不打烊书店---台北诚品书店。

(16) 台湾的白金卡普及率,世界第一。

(17) 伪造信用卡技术更是傲视全球。

(18) 新生儿由外国籍母亲所生的比例为世界第一(20%)

 (19) 台湾绿岛---活体珊瑚已达一千二百岁,学者认定为世界第一。

(20)" 威尔钢" 使用率世界第一。

(21) 全世界最大的红树林保护区是台北的竹围红树林保护区,面积约76 公顷。

(22) 世界最贵的捷运系统──台北捷运。

(23) 台南县曾文溪口为现今全世界最大之黑面琵鹭的栖息处。

(24) 世界第一座螃蟹博物馆( 北关生态农场)

(25) 台湾冷杉、台湾黑熊、冠羽画眉樱花钩吻鲑及莫氏树蛙分别是世界上特有的植物、哺乳类、鸟类、鱼类及两栖类。

(26) 荧光基因鱼转殖技术研究,是近年全球热门的议题之一。台湾在基因鱼方面的研究,已登上全球领先的地位。

(27) 台南县盐水蜂炮以长达13公里火龙传奇,创下不间断鞭炮的世界纪录

(28) 台北市立动物园亚洲象林旺病逝,享年86岁,创世界上圈养状况,最长寿大象纪录。

(29) 台湾人的肾脏病发生率洗肾高居世界第一。

(30) 台湾滥用抗生素世界第一。

(31) 台湾的高山密度世界第一。

(32) 台湾的蝴蝶密度世界第一。

(33) 健保药费支出世界第一高。

(34) 台湾河川中的重金属浓度世界第一。

(35) 台湾国中生的化学程度高居世界第一。

(36) 台中大坑的麒麟峰温泉为世界第一碳酸泉。

(37“车床族”比率「世界第一」。

(38) 石斑鱼产值及产量位居世界第一。

(39) 电子化政府全世界第一。

(40) 台北市的无线网域服务为全世界第一。

(41) 台湾人对政治的狂热世界第一。

(42) 台湾消费行为对地球造成的压力是全球人平均的3.42倍,竟然排名世界第一。

(43) 台湾纺织业,多项细目产品是世界第一。

(44) 铁窗铁架在全世界住宅中装设最多。

(45) 台湾剖腹产率世界第一。

(46) 砂石车撞死人的比率世界第一。

(47) 台湾夜市数量与密度为世界第一。

(48) 地震测报速度世界第一。

(49) 台湾有六座国家公园,国家公园密度,世界第一。

(50) 台湾樱花钩吻鲑,是冰河时期的活化石,世界独有种。

(51) 台湾奇迹!台湾洗肾人口密度,全球第一!

(52) 刮刮乐密码曾被台湾彩迷破解,震惊全球全世界不禁盛叹:台湾人聪明才智世界第一。

(53) 台湾高球天后曾雅妮首摘世界第一王冠。

(54) 日本311 地震核电灾难救灾捐款数目台湾最多,捐出134亿日圆圆(台湾人口仅2,300万,不到美国 1/10,比美国的105亿日圆多)

(55) 台湾满街师父、上人、大师、法师、 密法、密宗…到处神庙、神宫、神寺、神坛、好像满街有鬼怪。上至执政掌权者,下至平民百姓、占星卜卦、交鬼改运、改名改风水、八卦节目媒体人鬼头鬼脑、鬼话连篇、胡说八道该也是台湾奇迹、世界第一。

希望打造云端上另一个正面的台湾奇迹,台湾,竟有这么多的世界第一。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017