注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

探矿重工回转窑的托轮损坏应对技术  

2017-09-26 12:01:39|  分类: 06专业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探矿重工回转窑的托轮损坏应对技术

文章来源:http://www.hgjtk.com

回转窑托轮支承装置由托轮、托轮轴及轴承组成。托轮这样安装,可保证筒体稳定性而不至于向两侧移动,也不会被托轮挤紧,托轮轴与窑中心线平行,可保证轮带与托轮表面均匀接触。如果回转窑拖轮损坏肯定会对回转窑的正常运行造成影响,那么遇到回转窑拖轮损坏我们该怎么办呢?请看国内著名的回转窑、烘干机专业厂家河南探矿的专家点评。

探矿重工烘干机专家认为造成回转窑托轮表面损坏的的原因主要由以下三方面

1)由于回转窑运转中筒体产生弯曲时,回转窑每转一圈,活装轮带的倾斜度相对于托轮发生变化,在这种情况下,就不可能保证轮带与托轮之间的均匀接触,轮带与托轮表面上的压力在局部区域大大增加,造成了表面磨损不均匀和变形,产生凹面,边缘产生凸台,轴承损坏频繁。

2)昼夜有温差,有的地区昼夜温差很大,但没有适宜的加油及加水制度,人为造成托轮与轮带表面之间摩擦系数增大,从而加速了轮带托轮的磨损。

3)托轮工作环境恶劣,如粉尘多等使得托轮磨损加剧,产生了凹面,且深度不等,回转窑轴承无法承受窑体上、下窜动而形成的巨大推力,进而频繁损坏。

回转窑托轮损坏解决方法及步骤

1)对于托轮磨损后出现的台阶、链度等,可制作简单的车刀架,固定在现场,利用托轮车身的回转动力,将托轮表面车削平整,将回转窑窑体调整在向上或向下窜动的固定位置,把托轮调整到吃刀位置,用上下托轮承受筒体窜动力。

2)用厚钢板自制简易刀架,使刀架走、退范围符合要求,可根据托轮宽度自定;利用回转窑托轮调整螺杆的固定螺孔,将走刀架固定在托轮座上,将窑体转速调至适宜范围(每转100200s),使走刀架前后、左右走刀自如,用较适当的进刀量将托轮凹面车平,将凸台车削平整,使托轮达到原有精度要求。

    河南探矿重工1958年建厂,隶属国家地矿部,与2000年改制,为国家重型设备制造定点指定单位,属明星企业,烘干机、回转窑质量、售后。以及技术支持都能得到全面的保证,所以烘干机、回转窑选择也是选品牌、选质量、选售后,探矿烘干机设备您值得信赖、您值得拥有!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017