注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烂柯山人

博友互访尽在【博友链接】

 
 
 

日志

 
 

学生平安保险宣传资料  

2017-10-26 22:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生平安保险宣传资料

一、为什么已经参加了学生医保(农村医保)还要投保学生平安险?

1、学生平安保险是学生医保(农村医保)有效且必要的补充,与社会基本保险不冲突,不重叠,并实现了与居民基本医保的无缝链接;

2、学生平安保险不仅提供住院医疗的补充保障,同时还为学生提供了高额的意外身故、疾病身故、意外门急诊医疗费用补偿、疾病门诊补充医疗与高额住院医疗费用补偿的保障,能使学生得到的保障更加全面、完善。

3、学生保险是居民医保有效且必要的补充。

(一) 学生平安保险“花小钱,保大病”。

学生保险可以解除学生家长对孩子发生重大疾病的担忧。因为学生保险住院医疗的保额为20万元,对应的住院医疗费最高限额可达30万以上。

【案例】假设某学生不幸罹患重大疾病,支出住院医疗费35万元,剔除非社保用药后,有效住院医疗费30万元,则学生保险赔付情况大致如下:

扣除社保实际支付金额及每次100元免赔额后,在20万元保险金额范围内,按90%比例予以赔付,计算公式为 300000-社保支付部分约为80000元左右-100*90%219030>200000元。则保险公司需赔付该学生20万元。

在这个案例中,倘若学生参加了居民医保再投保学生保险,在发生巨额医疗费用的情况下,自己只要承担不到20%的医疗费用。可见学生保险是居民医保的必要补充。“居民医保+学生保险”才能提供足够的医疗保障。

(二) 学生保险“花小钱,保意外”。

学生,尤其是幼儿园幼儿和小学生是意外事故的高发群体,一旦发生意外,给学校、家庭和孩子都带来很多痛苦,随之而来的还有高昂的医疗费用。参加居民医保和学生保险就可以有效减轻因此带来的负担。

【案例】某学生在玩耍中不小心摔伤,到社区医院门诊,支出门诊医疗费5000元,剔除非社保用药后,有效医疗费4500元,居民医保和学生保险分别赔付如下:

居民医保:假设该学生之前已经因感冒等原因发生疾病门诊医疗费500元,因为居民医保只对年度累计医疗费用3000元以下部分进行补偿,所以这次只能按2500元进行补偿,计算公式为 3000-500*60%=1500元。

学生保险:对于因意外伤害造成的门诊医疗费用支出,在2万元保额内,按扣除居民医保赔付和每次50元免赔额后的80%予以赔付,计算公式为 4500-1500-50*80%=2360元。如因意外伤害造成住院的,则赔付比例和额度更高。

在这个案例中,倘若只参加了居民医保,那么5000元医疗费,自己则要承担3500元,即70%。参加居民医保再投保学生保险,自己承担了1140元。可见,学生保险不仅是居民医保在重大疾病方面的必要补充,也是意外伤害保障的有效补充。

(三) 学生保险“花小钱,保多病”。

为充分考虑到多病学生、幼儿家长的实际需求,从2010年学年开始,在新推出的学生保险承保方案中,增加了疾病门诊医疗费用补偿责任,对超过社保门诊封顶线3000元以后的疾病门诊有效医疗费用,按80%比例予以赔偿,年度最高赔偿额度可达10000元。这样可以大大减轻多病学生、幼儿家长的门诊医疗费用负担。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017